Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2020

Закуска из огурцов, которая не отнимет совсем времени. Можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир

Этот рецепт отличный способ быстро приготовить отличную закуску за считаные секунды. Ее можно кушать в качестве салата перед сном или взять с собой на природа, скажем как гарнир к шашлыкам. Готовить очень просто.
0 1344

Этот рецепт отличный способ быстро приготовить отличную закуску за считаные секунды. Ее можно кушать в качестве салата перед сном или взять с собой на природа, скажем как гарнир к шашлыкам. Готовить очень просто.


Огурец можно смело назвать традиционным русским овощем. Почему так? Дело в том, что пока злопыхатели не начали писать про Китай и Азию, важно понимать, что, если овощ на протяжении нескольких столетий использовали для приготовления блюд, то огурец можно смело называть традиционным овощем.


Да, родиной является Азия, где огурец растет уже нескольких тысячелетий, сегодня там можно встретить этот овощ произрастает в своих естественных условий. Появление овоща в Европе связано с завоеваниями греков в Азии, так он попал на столы Древней Греции, а затем распространился по всей Европе.


Что же касается России, то его привезли из Малой Азии. Например, во Франции этот овощ выращивают с 8 века, а в России официально его упоминают только с 16. Однако, это не совсем так, есть убедительные источники, которые говорят, что огурец на Руси был известен еще до 9 века.


Опять же не обошлось без Петра I, который указом велел создать специальные хозяйства по выращиванию огурца по всей России, но гражданам он был уже давно известен и широко использовался в кулинарии.


Стоит отметить, что именно в России стали выращивать огурец на защищенным грунте. Еще в 18 веке сами огурцы росли на обычных грядках, а вот рассаду выращивали в специальных парниках. Историки из Европы отмечали, что в России огурцы росли лучше, а их урожай был просто огромен. В конце 19 века многие хозяйства начинают использовать полутеплицы, что в разы повысило количество огурцов.


В 60-х гг. прошлого столетия изобретение пленки из полимеров совершило переворот в отрасли. По сути, по всему миру стали строить весенние парники, которые обеспечивали отличный урожай каждый год.


Примечательно, что сегодня в мире первое место по засеянным площадям на защищенном грунте занимает томат, однако, это не относится к России. Может это не спроста? Учитывая, особенности национальной закуски.


Итак, теперь о рецепте нашей отличной закуски.


Огурец нужно разрезать на кусочки размером около четырех сантиметров. Затем их режут вдоль пополам, уже половинку еще на три части. Наглядно это показано на иллюстрации.


Зелень, можно использовать петрушку, я взяла укроп, можно смешать и укроп с петрушкой.


Готовим заправку.


Ингредиенты:


1.Соевый соус.

2.Лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус).

3.Немного меда.

4.Травы: базилик, кориандр, перец черный или красный (кому какой больше нравится).


Заправку добавляем к огурцам, все тщательно перемешиваем. Если заправка получилась недостаточно соленой, то можно добавить соль.

Теперь масло: необходимо смешать оливковое и кунжутное, разогреваем смесь. Если последнего нет, то возьмите подсолнечное, просто не много потом добавьте семян кунжута. Полученное масло добавляем в салат и снова все тщательно перемешиваем.


Закуска готова сразу к употреблению, но лучше дать ей настояться минут 15-20, тогда она станет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера