• Обед: салат из сырых овощей (зеленого салата, зеленых лука и чеснока, редиса, огурцов, зелени петрушки, укропа, шпината, капусты) и 1 стакан фруктового сока.
• Ужин: «мюсли». 1 столовую ложку овсяных хлопьев залить на 12 часов 3 столовыми ложками прохладной воды.
Перед подачей на стол добавить 1 столовую ложку меда, сок половины или целого лимона, тщательно размешать, натереть на терке около 200 г неочищенных яблок или других фруктов и выложить их на овсяные хлопья. Сверху посыпать 1 столовой ложкой толченых грецких орехов, миндаля или арахиса.
Освежающая диета
Эту диету лучше пользовать в сезон овощей, дважды в неделю в течение месяца.
• 1-й завтрак: 1 стакан кислого молока (простокваши) или стакан чуть теплой воды, подслащенной ложечкой меда.
• 2-й завтрак: 1 стакан фруктового сока или немного фруктов или овощей в сыром виде.