Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

16.06.2017

Варенье из кабачков с ананасом, яблоками, лимоном и апельсином — пошаговые рецепты с картинками

0 67226

Хотите удивить родных вкуснейшей кулинарной заготовкой-загадкой? Тогда обязательно приготовьте кабачковое варенье на зиму. Его оригинальный вкус и «внешность» заставят тех, кто захочет полакомиться этим необычным десертом, хорошенько призадуматься о его составе. Бьемся об заклад, далеко не с первого и даже не со второго раза ваши родные смогут разгадать главный ингредиент этого варенья! Особенно если вы приготовите варенье из кабачков с ананасом, которое практически не отличить от аналогичного ананасового лакомства. Необычным, но приятным вкусом отличается и кабачковое варенье с яблоками, лимоном, апельсинами, курагой, фруктовым соком. По консистенции такое варенье больше напоминает джем или даже мармелад, который без труда можно сварить и в мультиварке. Лучшие рецепты кабачкового варенья с пошаговыми фото и видео найдете в нашей сегодняшней статье.

Как приготовить варенье из кабачков и малины — пошаговый рецепт с фото

По большому счету приготовить варенье из кабачков можно с практически любой ягодой — малиной, клубникой, черникой или смородиной. Нейтральный вкус этого овоща позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами, которые помимо приятного аромата и вкуса придают кабачковому варенью красивый цвет. О том, как приготовить варенье из кабачков и малины в пошаговом рецепте с фото далее.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить варенье из кабачков и малины

  • кабачки (тертые) — 700-800 гр.
  • малина — 300 гр.
  • сахар — 4 стакана
  • вода —1/2 стакана
  • лимонный сок — 3/4 стакана
  • пектин — 2 упаковки

Пошаговая инструкция как приготовить варенье с кабачками и малиной

  1. Прежде чем приступить к варке кабачкового джема простерилизуем баночки. Для этого будем использовать духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Стерилизуем тщательно вымытые баночки в духовке 15 минут, а крышки для закрутки провариваем в кипятке 10 минут.

  2. Кабачки моем и снимаем кожуру. Лучше для приготовления варенья использовать хорошо вызревшие овощи, так как из молодых кабачков лакомство получиться водянистое. Очищаем овощи от кожуры и семечек. Натираем кабачки на средней терке и слегка отжимаем лишнюю влагу.

  3. Добавляем лимонный сок (можно заменить ананасовым), сахар и немного воды. Перемешиваем и ждем пока смесь закипит. После чего провариваем 5-7 минут.

  4. Добавляем пектин и варим еще 1 минуту, хорошо все перемешивая. Затем снимаем варенье с плиты и с помощью погружного блендера хорошенько все измельчаем.

  5. Малину моем и перетираем через сито. Также можно измельчить ягодки блендером, а затем отжать сок через марлю. Добавляем малиновый сок и снова ставим варенье на медленный огонь. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, снимаем пену. Блендерим массу второй раз, чтобы варенье получилось более однородным.

  6. Разливаем горячее лакомство по стерильным баночкам, закупориваем крышками и переворачиваем до полного остывания. Когда кабачковое варенье с малиной остынет и постоит примерно сутки оно превратиться в густое ароматное желе с необычным вкусом и великолепным цветом!


Кабачковое варенье на зиму с ананасом — простой пошаговый рецепт

Теоретически сварить экзотическое варенье из ананаса несложно, но как показываем практика, это удовольствие не из дешевых. Совсем другое дело кабачковое варенье с ананасом на зиму — дешево, просто и очень вкусно! И что примечательно мало кто из тех, кто попробует эту вкуснятину, распознает в варенье с ананасом на зиму кабачковую основу. Все подробности приготовления этого ароматного джема далее.

Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья на зиму с ананасом

  • кабачки (очищенные и нарезанные) — 1, 5 кг
  • сахар — 1, 3 кг
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта кабачкового варенья с ананасом для зимы

  1. Кабачки моем и очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками примерно 1 на1 см.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем весь сок. Добавляем к соку весь сахар и варим сироп.
  3. После закипания заливаем готовым сиропом кабачки, посыпаем лимонной кислотой и оставляем примерно на час. Это нужно для того, чтобы кабачки не развалились в процессе варки.
  4. Сливаем весь сироп с кабачков и снова ставим его на огонь. В этот раз доводить до кипения не нужно, просто хорошо нагреваем и повторно заливаем кабачки. Опять оставляем на час.
  5. Ананасы нарезаем такими же маленькими кубиками, как и кабачки. Перемешиваем вместе овощи и цитрусовые и отправляем на огонь. После того как масса закипит, провариваем в течение часа. Снимаем и даем полностью остыть.
  6. Повторяем процесс варки еще дважды. В итоге сироп должен почти полностью увариться, а сама масса стать практически прозрачной. Когда кабачки внешне нельзя будет отличить от ананасов — варенье готово! Осталось только расфасовать его по стерильным баночкам и закупорить.

Вкусное варенье из кабачков с апельсином на зиму — пошаговый рецепт

Чаще всего для приготовления вкусного варенья из кабачков на зиму используют цитрусовые, например, апельсины или лимоны. Но именно с апельсинами кабачковое варенье получается самым ароматным и нежным. Как приготовить вкусное варенье из кабачков с апельсином на зиму в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для вкусного варенья с кабачками и апельсинами на зиму

  • кабачки — 1, 5 кг
  • сахар —1, 5 кг
  • крупный апельсин – 2 шт.

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного варенья из кабачков и апельсинов для зимы

  1. Чистим от кожуры кабачки и нарезаем маленькими кубиками. Апельсин нарезаем также, но вместе с кожурой, косточки удаляем.
  2. Смешиваем апельсины и кабачки вместе, засыпаем сахаром и хорошо мешаем. Оставляем в таком виде под крышкой на сутки.
  3. На следующий день ставим варенье на плиту: доводим смесь до закипания, снимаем пену, провариваем 15 минут. После чего снимаем и ждем полного остывания. Повторяем процедуру 3 раза.
  4. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закупориваем крышечками.

Домашнее варенье с лимоном и апельсином из кабачков — рецепт пошагово

Домашнее варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно назвать самым популярным вариантом этой экзотической заготовки на зиму. Внешне такое варенье очень похоже на расплавленный янтарь, застывшей в баночке. Подробнее о том, как сварить чудесное варенье из кабачков с лимонами и апельсинами в домашних условиях ниже.

Необходимые ингредиенты для домашнего варенья с лимоном, апельсином и кабачками

  • кабачки —1 кг
  • лимон —1 шт.
  • апельсин –1 шт.
  • сахар –1 кг

Пошаговая инструкция для рецепта варенья из кабачков с лимонами и апельсинами

  1. Кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа.
  2. Цитрусовые вместе с кожурой, но без косточек, нарезаем такими же небольшими кубиками.
  3. Первый раз провариваем кабачки с сахаром до закипания без лимона и апельсина. Варим 15 минут и убираем до остывания.
  4. Добавляем лимончики и апельсинчики и второй раз ставим варенье на огонь. Дожидаемся кипения, мешаем и ждем еще 15 минут. Убираем на 5-6 часов.
  5. Повторяем процедуру третий раз. Теперь провариваем варенье до тех пор, пока оно не станет густым и не обретет золотой оттенок.
  6. Разливаем вареньице по стерильной стеклянной таре, завинчиваем крышками.

Варенье с лимоном, яблоками и курагой из кабачков в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка — идеальная помощница в приготовлении варенья из кабачков, в том числе с добавлением лимона, яблок и кураги, как в следующем рецепте. Эта кабачковая заготовка получается очень нежной по консистенции и яркой по вкусу. Как приготовить варенье из кабачков с лимоном, яблоками и курагой в мультиварке читайте ниже.

Необходимые ингредиенты для варенья с лимоном, яблоками и курагой из кабачков

  • кабачки —700 гр.
  • яблоки — 350 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • мед —1 стакан
  • курага — 100 гр.

Пошаговая инструкция для варенья из кабачков с яблоками, лимоном и курагой в мультиварке

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, пропускаем сначала через мясорубку, а потом блендерим.
  2. Яблоки без кожуры натираем на мелкой терке. Лимон без косточек пропускаем через мясорубку.
  3. Курагу заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и также пропускаем через мясорубку.
  4. Соединяем все ингредиенты в чаще мультиварки. Выбираем режим «Джем» или «Варка». Время приготовления 1,5-2 часа.
  5. Готовое варенье разливаем по чистым баночкам и закрываем крышками, можно капроновыми. Хранить такое лакомство следует непременно в холодильнике или подвале.

Кабачковое варенье под ананас с лимоном — пошаговый рецепт, видео

Варенье из кабачков с одним лимоном можно приготовить и так, чтобы оно по вкусу напоминало джем из ананасов. Прямое тому доказательно следующий рецепт с видео. Но какой вариант кабачкового варенья вы бы ни выбрали (с апельсином, яблоками, курагой или ананасовым соком) всегда берите зрелые овощи со сформировавшимся семечками. И тогда не так важно приготовите вы кабачковое варенье в мультиварке или на плиты — оно получится вкусным, ароматным и очень красивым.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера