Сладкое черешневое варенье является очень вкусной и полезной зимней заготовкой. Черешня обладает плотной структурой, поэтому с ней легко и удобно работать. При желании можно сделать заготовку на зиму, как с косточками, так и без косточек. Придаст необычный вкус варенью добавление лимона, грецкого ореха. Поможет сделать и оригинальное, и вкусное варенье из черешни рецепт, указанный ниже. Пятиминутка оптимально подойдет для занятых женщин. А вот фото и видео рецепты, описывающие длительную готовку, станут лучшим решением для приготовления большого объема полезной сладости из красной, белой и желтой черешни. Поэтому хозяйке останется лишь выбрать подходящий рецепт и соблюдать указанные в нем пропорции ингредиентов.
Простое варенье из черешни без косточек - фото рецепт заготовки
Ингредиенты по рецепту черешневого варенья без косточек
- черешня - 1 кг;
- сахар - 0,8-0,9 кг;
- ванильный сахар - 5 г.
Фото рецепт простого варенья без косточек из черешни
- Хорошо промыть черешню.
- Удалить из ягод косточки.
- Подготовить остальные ингредиенты.
- Нарезать черешню мелкими кусочками.
- Переложить измельченные ягоды в кастрюлю и поставить на огонь.
- Довести до кипения, добавить сахар-песок и ванильный сахар.
- Проварить еще 10-15 минут, разложить по банкам и закатать.
Как приготовить варенье из белой и желтой черешни с косточкой - пятиминутка рецепт с видео
Видео рецепт пятиминутка варенья из желтой и белой черешни с косточками
Вкусное варенье из черешни без косточек - пятиминутка с фото инструкцией
Список ингредиентов для вкусного варенья из ягод черешни
- черешня - 0,5 кг;
- сахар - 300 г;
- лимонная цедра, экстракт миндаля - по вкусу.
Фото инструкция рецепта пятиминутки по готовке черешневого варенья из ягод без косточки
- Промыть черешню, удалить косточки. Нарезать ягоды небольшими кусочками. Добавить лимонную цедру.
- Поставить смесь на огонь. Когда она закипит добавить сахар.
- Спустя еще 5 минут добавить экстракт миндаля. Заготовку переложить в банку и хранить в холодильнике.
Сладкое варенье на зиму из красной черешни - пошаговый фото рецепт
Ингредиенты по рецепту сладкого варенья для зимы из черешни
- нарезанная черешня - 4,5 мерных чаши;
- сахар - 3 ст.;
- лимонный сок - 15 мл;
- яблочный сок - 185 мл;
- пектин - 170 г.
Пошаговый рецепт сладкой зимней заготовки из черешни
- Промыть ягоды.
- Удалить косточки и нарезать черешню небольшими кусочками.
- Переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Когда смесь начнет кипеть, постоянно помешивать ее. Добавить яблочный и лимонный сок, пектин.
- Стерилизовать банки для заготовки.
- Добавить к варенью сахар, хорошо перемешать.
- Проварить смесь еще 10 минут.
- Подготовить банки.
- Разложить варенье по банкам.
- Закатать банки и стерилизовать их еще 15 минут.
Необычное варенье из черешни с лимоном - подробный фото рецепт заготовки
Перечень ингредиентов для необычного черешневого варенья с добавлением лимона
- черешня - 1,5 кг;
- сахар - 1,5 кг;
- цедра 1 лимона;
- пектин - 50 г;
- сок лимона - 1/4 ст.
Подробный рецепт заготовки варенья из черешен с лимоном
- Промыть черешню, очистить от косточек, измельчить.
- Смешать ягоды с лимонной цедрой, пектином, лимонным соком и поставить на огонь.
- Проварить 10 минут.
- Добавить сахар.
- Варить смесь еще 10 минут.
- Появляющуюся пену с варенья нужно постоянно снимать.
- Пока варенье готовится, провести стерилизацию банок.
- Переложить варенье в банки. Закатать и стерилизовать еще 5-10 минут.
Как приготовить варенье из красной черешни с грецким орехом - фото инструкция по рецепту
Ингредиенты для приготовления варенья из черешен и грецких орехов
- черешня - 1 кг;
- сахар - 700 г;
- орехи - 50 г;
- изюм - 110 г;
- сок 1 лимона.
Фото инструкция по рецепту варенья из грецкого ореха и красной черешни
- Черешню промыть, удалить косточки. Нарезать половинками.
- Измельчить орехи и завернуть в марлю. К черешне добавить изюм, лимонный сок.
- Варить смесь при температуре более 100 градусов 15 минут. Когда варенье закипит положить сахар. Затем извлечь орехи из марли и добавить их к заготовке.
- Сладость разложить по банкам.