Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.03.2017

Варенье из черешни — черной, белой и желтой — пошаговые рецепты с фото

0 75655

Сладкое черешневое варенье является очень вкусной и полезной зимней заготовкой. Черешня обладает плотной структурой, поэтому с ней легко и удобно работать. При желании можно сделать заготовку на зиму, как с косточками, так и без косточек. Придаст необычный вкус варенью добавление лимона, грецкого ореха. Поможет сделать и оригинальное, и вкусное варенье из черешни рецепт, указанный ниже. Пятиминутка оптимально подойдет для занятых женщин. А вот фото и видео рецепты, описывающие длительную готовку, станут лучшим решением для приготовления большого объема полезной сладости из красной, белой и желтой черешни. Поэтому хозяйке останется лишь выбрать подходящий рецепт и соблюдать указанные в нем пропорции ингредиентов.

Простое варенье из черешни без косточек - фото рецепт заготовки

Облегчить процедуру подготовки черешни для варенья поможет использование специального приспособления. Оно поможет аккуратно справиться с задачей, не повреждая сами ягоды. Подготовленные ингредиенты помогут быстро сварить варенье из черешни без косточек и провести закатку сладости.

Ингредиенты по рецепту черешневого варенья без косточек

  • черешня - 1 кг;
  • сахар - 0,8-0,9 кг;
  • ванильный сахар - 5 г.

Фото рецепт простого варенья без косточек из черешни

  1. Хорошо промыть черешню.

  2. Удалить из ягод косточки.

  3. Подготовить остальные ингредиенты.

  4. Нарезать черешню мелкими кусочками.

  5. Переложить измельченные ягоды в кастрюлю и поставить на огонь.

  6. Довести до кипения, добавить сахар-песок и ванильный сахар.
  7. Проварить еще 10-15 минут, разложить по банкам и закатать.

Как приготовить варенье из белой и желтой черешни с косточкой - пятиминутка рецепт с видео

Очень быстро и просто приготовить варенье из черешни с косточкой можно по следующей видео подсказке. Указанный рецепт оптимально подходит для деловых женщин, молодых мам.

Видео рецепт пятиминутка варенья из желтой и белой черешни с косточками

В представленном видео рецепте можно почерпнуть много полезной информации о том, как просто приготовить варенье из белой черешни с косточкой.

Вкусное варенье из черешни без косточек - пятиминутка с фото инструкцией

Не только извлечение косточек из черешни, но и готовка сладостей из нее требует много времени. Хозяйкам, которые не могут позволить себе долгую варку заготовок, хорошо подойдут упрощенные инструкции. Поможет быстро приготовить варенье из черешни пятиминутка рецепт, рассмотренный ниже.

Список ингредиентов для вкусного варенья из ягод черешни

  • черешня - 0,5 кг;
  • сахар - 300 г;
  • лимонная цедра, экстракт миндаля - по вкусу.

Фото инструкция рецепта пятиминутки по готовке черешневого варенья из ягод без косточки

  1. Промыть черешню, удалить косточки. Нарезать ягоды небольшими кусочками. Добавить лимонную цедру.

  2. Поставить смесь на огонь. Когда она закипит добавить сахар.

  3. Спустя еще 5 минут добавить экстракт миндаля. Заготовку переложить в банку и хранить в холодильнике.

Сладкое варенье на зиму из красной черешни - пошаговый фото рецепт

Гарантировать сохранность готовой сладости может только наличие в нем достаточного количества кислоты. Поэтому при готовке варенья рекомендуется использовать вместо воды яблочный и лимонный сок. Использовать указанный рецепт допускается для любых сортов ягод: по нему можно приготовить варенье из желтой черешни или из красных ягод.

Ингредиенты по рецепту сладкого варенья для зимы из черешни

  • нарезанная черешня - 4,5 мерных чаши;
  • сахар - 3 ст.;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • яблочный сок - 185 мл;
  • пектин - 170 г.

Пошаговый рецепт сладкой зимней заготовки из черешни

  1. Промыть ягоды.

  2. Удалить косточки и нарезать черешню небольшими кусочками.

  3. Переложить в кастрюлю и поставить на огонь.

  4. Когда смесь начнет кипеть, постоянно помешивать ее. Добавить яблочный и лимонный сок, пектин.

  5. Стерилизовать банки для заготовки.

  6. Добавить к варенью сахар, хорошо перемешать.

  7. Проварить смесь еще 10 минут.

  8. Подготовить банки.

  9. Разложить варенье по банкам.

  10. Закатать банки и стерилизовать их еще 15 минут.

Необычное варенье из черешни с лимоном - подробный фото рецепт заготовки

Чтобы кислота от лимона не чувствовалась в заготовке, следует добавлять большее количество сахара. Тогда готовое варенье из черешни с лимоном будет иметь оригинальный аромат и при этом не будет чересчур кислым.

Перечень ингредиентов для необычного черешневого варенья с добавлением лимона

  • черешня - 1,5 кг;
  • сахар - 1,5 кг;
  • цедра 1 лимона;
  • пектин - 50 г;
  • сок лимона - 1/4 ст.

Подробный рецепт заготовки варенья из черешен с лимоном

  1. Промыть черешню, очистить от косточек, измельчить.

  2. Смешать ягоды с лимонной цедрой, пектином, лимонным соком и поставить на огонь.

  3. Проварить 10 минут.

  4. Добавить сахар.

  5. Варить смесь еще 10 минут.

  6. Появляющуюся пену с варенья нужно постоянно снимать.

  7. Пока варенье готовится, провести стерилизацию банок.

  8. Переложить варенье в банки. Закатать и стерилизовать еще 5-10 минут.

Как приготовить варенье из красной черешни с грецким орехом - фото инструкция по рецепту

Сочетание черешни и грецких орехов довольно интересное и позволяет сделать из обычной заготовки на зиму настоящее лакомство. Дополнительно при готовке можно использовать изюм, курагу. В следующем рецепте рассказано, как варить варенье из черешни с грецким орехом и другими составляющими.

Ингредиенты для приготовления варенья из черешен и грецких орехов

  • черешня - 1 кг;
  • сахар - 700 г;
  • орехи - 50 г;
  • изюм - 110 г;
  • сок 1 лимона.

Фото инструкция по рецепту варенья из грецкого ореха и красной черешни

  1. Черешню промыть, удалить косточки. Нарезать половинками.

  2. Измельчить орехи и завернуть в марлю. К черешне добавить изюм, лимонный сок.

  3. Варить смесь при температуре более 100 градусов 15 минут. Когда варенье закипит положить сахар. Затем извлечь орехи из марли и добавить их к заготовке.

  4. Сладость разложить по банкам.

Очень вкусное и необычное черешневое варенье можно готовить из любых сортов ягод: красных, желтых, белых. Единственным требованием к приготовлению является точное соблюдение указанных пропорций, правильной смеси ингредиентов. Например, для варенья из черешен и лимона нужно брать больше сахара. А вместе с грецкими орехами можно добавлять в сладость и изюм. Поможет быстро приготовить ароматное и полезное варенье из черешни рецепт пятиминутка. При этом он подходит для варки ягод с косточкой или без косточки. Следование фото и видео инструкциям поможет без труда подготовиться к зиме и встретить холода с витаминными сладкими заготовками.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера