Вкус знаменитого торта «Черный лес» - кондитерская классика: сочетание сливочного мусса, шоколадного бисквита и вишневой начинки бесподобно. Современный десерт – обновленная версия восхитительного лакомства: еще более нежная, ароматная и насыщенно-шоколадная.
Ингредиенты
- Мука — 35 г
- Ореховая мука — 25 г
- Яйца – 125 г
- Какао — 35 г
- Желтки — 60 г
- Белки — 75 г
- Сахар — 110 + 25 г
- Для крема: сыр творожный Hochland или Almette – 340 г + сливочное масло – 115 г, сахарная пудра – 80 – 100 г
Способ приготовления
- В чаше соединить просеянные муку, ореховую муку и какао. Для орехового наполнения можно взять любой сорт измельченных орехов либо приготовить ореховую муку самостоятельно
- Белки взбить с 25 граммами сахара до образования устойчивых белоснежных пиков
- Взбить яйца и желтки со 110 граммами сахара до образования однородной смеси – она должна стекать «лентой» по венчику миксера
- В яичную массу ввести сухие ингредиенты порциями, плавно и аккуратно размешивая лопаткой
- Так же аккуратно ввести белки. Масса должна стать густой и пышной
- Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять до толщины в пять миллиметров
- Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10 – 12 минут. Готовое тесто вынуть, сразу же плотно накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставить остывать
- Для мусса: взбить масло, пудру и творожный сыр в кремовую массу. Сыр должен быть охлажденным, а масло, напротив - подтаявшим. Снять с бисквита пленку и распределить мусс равномерным слоем по тесту
- Выложить на крем размороженную вишню и свернуть рулет. Готовый десерт поместить в холодильник на несколько часов
- Рулет можно украсить медом, шоколадной глазурью или темперированным шоколадом