Фунчоза — необычная тонкая рисовая или крахмальная лапша, с которой знакомы далеко не все русские хозяйки. А зря! Для ее изготовления используют рисовую муку, крахмал батата, кукурузы, ямса, бобов мунг, а, значит, такой продукт легко назвать диетическим и совершенно безвредным. Благодаря нетипичному составу, восточная лапша великолепно сочетается со многими ингредиентами в различных композициях. Фунчоза не обладает выраженным вкусом, поэтому впитывает все ароматы и вкусовые оттенки, отданные другими компонентами блюда.
Фунчоза по-корейски с баклажанами — пошаговая инструкция
Салат Фунчоза — популярное корейское блюдо, главной изюминкой которого считается тонкая рисовая лапша. Такой салат очень сытный и невероятно вкусный, как и многие другие творения азиатской кулинарии. Аппетитную закуску рекомендуется подавать перед основным блюдом, чтобы утолить сильный голод и разжечь аппетит пикантным послевкусием. Если вы знаете, как делать фунчозу дома, дивный ужин и удивление гостям гарантированы!
Необходимые ингредиенты:
- рисовая лапша - 1 упаковка
- баклажан - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- грибы - 300 гр.
- кунжут - 4 ст. л.
- имбирь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубка
- растительное масло - 70 мл
- соевый соус
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления фунчозы по-корейски необходимо правильно обработать дополнительные ингредиенты. Имбирь и чеснок натрите на средней терке. Баклажаны нарежьте кусочками 1х1 см.
- Сладкий перец и грибы нарубите кубиками средних размеров. На небольшом огне обжарьте кунжутные семечки в оливковом масле (не дольше 2 минут).
- В ту же сковородку добавьте рубленые грибы и обжарьте их с кунжутом до готовности. Выложите массу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- На небольшом количестве растительного масла обжарьте имбирь с чесноком до золотистого цвета. Туда же выложите баклажаны и болгарский перец. Продолжайте жарить овощи еще 5–7 минут. Снимите массу с огня, смешайте с грибами и отставьте временно в сторонку.
- На последнем этапе залейте кипятком рисовую лапшу на 2–3 минуты. Готовый продукт отбросьте на сито, остудите и нарежьте небольшими отрезками. Смешайте все компоненты с соевым соусом и специями, чтобы получить салат из рисовой лапши по-корейски.
Фунчоза по-корейски с мясом — пошаговая инструкция
Необычный салат с рисовой лапшой и мясом рискует стать фаворитом в любом домашнем меню. Без ложного преувеличения можно утверждать, что это блюдо относится к той категории, где все предельно сбалансировано. Тонкий вкус, подчеркнутый аппетитным ароматом, а питательность и сытность зашкаливает несмотря на низкую калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- тонкая рисовая лапша - 1 упаковка
- крупная луковица - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- куриные бедра - 3 шт.
- белый уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 6 зубков
- соль - 2 ч. л.
- кайенский перец - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- морковь - 1 шт.
- паприка - 1 ч. л.
- белый уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- В глубокой кастрюле закипятите подсоленную воду. Отварите в течение 6–7 мин 1 упаковку рисовой лапши. Отбросьте продукт на дуршлаг, промойте холодной проточной водой. С помощью кухонных ножниц или острого ножа измельчите остывшую лапшу на мелкие куски.
- Морковку, лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле. В процессе приготовления прибавьте к овощам любимые специи и соль.
- Куриные бедрышки отварите в подсоленной воде. Затем отделите мякоть от кости, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
- В миску с подготовленной лапшой добавьте обжаренные овощи, остывшее мясо курицы, измельченный чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте белым уксусом, паприкой, кайенским перцем и оставьте в прохладном месте. Когда салат настоится и пропитается разными вкусами, блюдо станет потрясающе пикантным и аппетитным.