Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

13.10.2015

Учимся готовить кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото вкусной и сладкой выпечки

1 312397

Готовить дома мягкие, ароматные кексы совсем несложно, а силиконовые формочки делают этот процесс еще более простым, комфортным и быстрым. В тесто для усиления аромата можно добавлять всевозможные пряности с ярким запахом, а готовые изделия украшать глазурью, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или цветной кондитерской посыпкой.

Как делать кексы с изюмом на кефире

У кексов, испеченных на кефире, приятная консистенция и тонкий аромат. Изюм придает десерту дополнительную сладость, а нотки кориандра обогащают вкус приятной пикантностью.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 250 гр
  • кефир – 200 мл
  • маргарин сливочный – 100 гр
  • масло растительное - 3 ст.л
  • мука высшего сорта – 450 гр
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • ванилин – ½ ч.л
  • изюм – 250 гр
  • крахмал

Пошаговая инструкция

  1. Изюм промыть, а потом на 1 час замочить в крутом кипятке.
  2. Яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель соединить в глубокой емкости и легка взбить венчиком.
  3. На водяной бане растопить маргарин, влить к нему кефир и подсолнечное масло. Добавить получившийся состав к яично-сахарной массе и хорошо перемешать.
  4. Очень аккуратно тонкой струйкой ввести муку и мешать до тех пор, пока все комочки и сгустки не разойдутся.
  5. Изюм вынуть из воды, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, слегка присыпать крахмалом и добавить ко всем остальным ингредиентам.
  6. Порционной ложкой разложить тесто по силиконовым формочкам, поставить в духовку, разогретую до 200°С и выпекать примерно полчаса.
  7. Перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой.

Делаем дома вкусные миндальные кексы со сгущенкой

Вареная сгущенка – одна из самых популярных начинок для домашней выпечки. Она сочетается с тестом любого типа и придает даже самым простым десертам насыщенность и яркий вкус.

Необходимые ингредиенты

  • сахарный песок – 150 гр
  • пшеничная мука – 200 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • вареное сгущенное молоко – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 ч.л
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • миндаль – 170 гр
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ядра миндаля очистить от шкурок и перемолоть в мелкую муку.
  2. Яйца соединить с сахаром и растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Потом добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, молоко комнатной температуры, ваниль, миндаль, весь объем муки, разрыхлитель, соль и очень тщательно перемешать.
  3. В каждую формочку положить по 2 ст.л готового теста, 1 ч.л сгущенки, а потом заполнить тестом до краев.
  4. Отправить в духовку и выпекать около 25 минут при температуре 190°С.
  5. Подать с какао, чаем или кофе.

Как приготовить бисквитные шоколадные кексы в силиконовых формочках

Тесто для шоколадных кексов готовят на молоке, яйцах и жирном сливочном масле. Благодаря этим продуктам оно получается воздушным, пушистым и очень сдобным.

Необходимые ингредиенты

  • мука пшеничная — ½ кг
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 375 гр
  • какао – 5 ст.л
  • ванильный сахар – ½ ч.л
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • молоко – 125 мл
  • яйца – 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Масло растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Всыпать к нему какао и сахар, налить молоко и очень хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить венчиком.
  4. Не прекращая взбивания, аккуратно ввести муку, соединенную с разрыхлителем и замесить слегка жидковатое тесто.
  5. Большой ложкой разложить по силиконовым формочкам и отправить в духовку.
  6. Печь около 25 минут при температуре 180°С.
  7. Перед подачей украсить мини-кексы по своему собственному вкусу.

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт с фото

Необыкновенно нежными и тающими получаются кексы, приготовленные на сметане и домашнем твороге. Согласно рецепту, в этом лакомстве начинка не предусмотрена, но при желании, во внутрь можно положить яблоки, вишню, домашний джем или повидло.

Необходимые ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • мука – 300 гр
  • сметана – 50 мл
  • сода, гашенная уксусом – 5 гр
  • сахар – 300 гр
  • сливочное масло – 55 гр
  • соль – 1\3 ч.л
  • яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Творог размять в керамической миске, вбить яйца и очень хорошо перемешать.
  2. Положить сметану и растопленное на водяной бане сливочное масло, потом всыпать просеянную через кухонное сито муку и размешать вилкой до однородности. В последнюю очередь добавить сахарный песок, гашеную уксусом соду, соль и тщательно размешать тесто, чтобы все комочки растворились.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Творожное тесто разложить по формочкам и отправить запекаться в течение 40 минут.
  4. Готовые кексы выложить на блюдо и подать к столу с молоком или любым другим напитком.

Как сделать простые кексы в силиконовых формочках: видео-инструкция

Когда нет времени на выпечку сложных многослойных тортов, а порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким очень хочется, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить сладкие кексы.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера