Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.11.2014

Классический рецепт торта Графские развалины с безе с фото

Оригинальный и изысканный десерт для сладкоежек — торт Графские развалины - является очень популярным домашним десертом наряду со всем известным «Медовиком». Хозяйки любят его за то, что он всегда выходит высоким, вне зависимости от того, насколько поднялся бисквит.

4 291217

Содержание

Графские развалины имеют множество вариантов исполнения. Существуют такие, где используется безе и белковый крем, бисквит и сметана. Здесь, как говорится, на любителя, каждому сластене, свое. Остановимся подробнее на рецепте из бисквита со сметанным кремом. Торт будет невероятно нежным, со сливочно-шоколадным вкусом.

Торт «Графские развалины» со сметаной, вкусный рецепт

Невероятно вкусный и быстрый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Сметанный крем:

  • сметана (жирная) - 400 мл
  • сахар – 1 ст.

Бисквит:

  • молоко – 100 мл
  • мука – 300 г
  • яйца – 6 шт
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар – 350 г
  • крахмал – 100 г
  • разрыхлитель – 1 уп
  • соль – 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

  • сметана (жирная) – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар или сахарная пудра - 2 ст. л.
  • какао – 50 г

Способ приготовления:

  1. Торт Графские развалины со сгущенкой и сметаной: рецепт с фото
    Для начала перетираем масло, сахар с щепоткой соли. Затем в получившуюся смесь поочередно вбиваем яйца. Когда немного увеличится объем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее попеременно вводим молоко – мука, молоко - мука, все время взбивая. Для выпекания, на глаз делим тесто пополам, выливаем в форму. При желании, можете одну половину сделать шоколадной, добавив какао. Выпекаем в 2 захода при температуре 180 градусов, около получаса.
  2. Крем готовится очень просто! Взбиваем сметану с добавлением сахара до растворения крупинок сахара. Если сметана у вас очень жидкая, стоит насыпать немного загустителя для сметаны, иначе крем будет растекаться, что не только испортит внешний вид десерта, а так же придаст ему клейкости. Лучше конечно использовать домашнюю густую сметану.
  3. Рецепт торта Графские развалины со сметаной с фото
    Чтобы приготовить глазурь, смешиваем миксером все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню. Варим до достижения тягучей консистенции.
  4. Собираем торт! Бисквитные коржи разрезаем поперек. Должно получиться 4 коржа. Если сделали шоколадно-белые, тогда кладем на плоское блюдо белый корж, смазываем кремом, накрываем сверху шоколадным и опять слой крема. Не забываем промазать боковые стороны. Оставшиеся 2 коржа нарезаем на небольшие кусочки в форме ромбиков и окунаем их в оставшийся крем, следим, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись кремом. Выкладываем их поверх торта в форме пирамидки. Вот и развалины! Остатки крема выкладываем ложкой поверх всей горки.
  5. Глазурь должна струиться, по развалинам. Черпаем ее ложкой и тоненькими струйками поливаем. Убираем наше творение в холодильник для пропитки, примерно на 5-6 часов.
Автор: Анастасия Блюмм

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера