Содержание
Графские развалины имеют множество вариантов исполнения. Существуют такие, где используется безе и белковый крем, бисквит и сметана. Здесь, как говорится, на любителя, каждому сластене, свое. Остановимся подробнее на рецепте из бисквита со сметанным кремом. Торт будет невероятно нежным, со сливочно-шоколадным вкусом.
Торт «Графские развалины» со сметаной, вкусный рецепт
Невероятно вкусный и быстрый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты
Сметанный крем:
- сметана (жирная) - 400 мл
- сахар – 1 ст.
Бисквит:
- молоко – 100 мл
- мука – 300 г
- яйца – 6 шт
- масло сливочное – 300 г
- сахар – 350 г
- крахмал – 100 г
- разрыхлитель – 1 уп
- соль – 1 щепотка
Шоколадная глазурь:
- сметана (жирная) – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- сахар или сахарная пудра - 2 ст. л.
- какао – 50 г
Способ приготовления:
- Для начала перетираем масло, сахар с щепоткой соли. Затем в получившуюся смесь поочередно вбиваем яйца. Когда немного увеличится объем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее попеременно вводим молоко – мука, молоко - мука, все время взбивая. Для выпекания, на глаз делим тесто пополам, выливаем в форму. При желании, можете одну половину сделать шоколадной, добавив какао. Выпекаем в 2 захода при температуре 180 градусов, около получаса.
- Крем готовится очень просто! Взбиваем сметану с добавлением сахара до растворения крупинок сахара. Если сметана у вас очень жидкая, стоит насыпать немного загустителя для сметаны, иначе крем будет растекаться, что не только испортит внешний вид десерта, а так же придаст ему клейкости. Лучше конечно использовать домашнюю густую сметану.
- Чтобы приготовить глазурь, смешиваем миксером все ингредиенты и ставим смесь на водяную баню. Варим до достижения тягучей консистенции.
- Собираем торт! Бисквитные коржи разрезаем поперек. Должно получиться 4 коржа. Если сделали шоколадно-белые, тогда кладем на плоское блюдо белый корж, смазываем кремом, накрываем сверху шоколадным и опять слой крема. Не забываем промазать боковые стороны. Оставшиеся 2 коржа нарезаем на небольшие кусочки в форме ромбиков и окунаем их в оставшийся крем, следим, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись кремом. Выкладываем их поверх торта в форме пирамидки. Вот и развалины! Остатки крема выкладываем ложкой поверх всей горки.
- Глазурь должна струиться, по развалинам. Черпаем ее ложкой и тоненькими струйками поливаем. Убираем наше творение в холодильник для пропитки, примерно на 5-6 часов.