Ингридиенты:
Инструкции- Тыквенное пюре — 500 Грамм
- Кленовый сироп — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Яблочное пюре — 1/2 Стакана
- Кокосовое молоко — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Шоколад рубленый — 1/2 Стакана
В большой миске смешиваем тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп, яблочное пюре, оливковое масло, яйца и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Смешиваем сухую смесь с влажной. Перемешиваем лопаткой. Добавляем нарубленный шоколад, перемешиваем. Получившееся тесто распределяем по смазанным сливочным маслом формочкам для запекания. Запекаем 25-30 минут при 175 градусах. Маффины готовы. Приятного аппетита!
Количество порций: 8