Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадный туррон

Рождественское лакомство Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrn (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции готовили из мёда, сахара, жареного миндаля и других орехов. Готовили эти сладости обычно к Рождеству. Однако, традиции позаимствовали другие страны и рецепт туррона перекочевал в разные страны Европы и даже Америки. Подобные сладости готовят и в странах Востока. Турроны бывают различной твёрдости. С начинкой пралине — турроны твёрдые, с добавлением масла — турроны мягкие и гибкие. Добавляют в туррон шоколад, сухофрукты, цукаты, орехи, ликеры. У нас в меню — шоколадный туррон с карамельным пралине. Надеюсь, вы уже попробовали приготовить хрустящую карамель. Вы можете оставить туррон без покрытия, можете использовать шоколад или белую глазурь. В кулинарии всегда есть место для фантазии.
0 33765

Рождественское лакомство Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrn (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции готовили из мёда, сахара, жареного миндаля и других орехов. Готовили эти сладости обычно к Рождеству. Однако, традиции позаимствовали другие страны и рецепт туррона перекочевал в разные страны Европы и даже Америки. Подобные сладости готовят и в странах Востока. Турроны бывают различной твёрдости. С начинкой пралине — турроны твёрдые, с добавлением масла — турроны мягкие и гибкие. Добавляют в туррон шоколад, сухофрукты, цукаты, орехи, ликеры. У нас в меню — шоколадный туррон с карамельным пралине. Надеюсь, вы уже попробовали приготовить хрустящую карамель. Вы можете оставить туррон без покрытия, можете использовать шоколад или белую глазурь. В кулинарии всегда есть место для фантазии.

Ингридиенты:
  • Миндаль 300 г
  • Сахар 50 г
  • Шоколад молочный 250 г
  • Цукаты 70 г
  • Изюм тёмный 70 г
  • Клюква сушёная 70 г
  • Коньяк 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную пралине (250 г), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 г).
  • Шаг 2 Цукаты (измельчить), изюм (запарить) и сушёную клюкву залить коньяком и оставить на столе.
  • Шаг 3 Растопить на водяной бане шоколад. Не допускайте температуру плавления выше 38 °С. Иначе шоколад может свернуться.
  • Шаг 4 Промыть, просушить миндаль (50г) слегка обжарить.
  • Шаг 5 Перемолоть орехи не очень мелко в блендере.
  • Шаг 6 Смешать сухую смесь орехов и пралине (250г миндаля и 50г сахара).
  • Шаг 7 В сухую смесь добавить расплавленный шоколад. Перемешать до однородности.
  • Шаг 8 К шоколадной смеси добавить настоявшиеся в коньяке сухофрукты и цукаты. Перемешать.
  • Шаг 9 Готовую массу выложить в силиконовые формы. Можно свернуть в круглые цилиндры. Оставить застывать массу в холодильнике на 3 часа или на ночь.
  • Шаг 10 Фигурки шоколадного туррона можно оставить без покрытия.
  • Шаг 11 Можно покрыть шоколадом, или кокосовой стружкой. Украсить празднично. Подавать к чаю в праздник, сложить в коробку и подарить детям, друзьям.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера