Сырный пирог Этот сырный пирог создан по мотивам австрийских кулинаров. Визитной карточкой этой кухни считаются венский шницель, яблочный штрудель и торт «Захер». Интересно, что исконными считаются блюда именно венской кухни, а региональные рецепты — это уже вариация на тему. Австрийцы без ума от пива и кофе. Касаемо последнего напитка, то он любим в нескольких вариациях. Но самый популярный среди них — «Венский меланж». Ну и, конечно, население этой страны очень почитает всевозможные копчёности и сосиски. По истине — мужская кухня. Заканчивать трапезу австрийцы любят традиционно — десертом. И в этом деле австрийские кулинары очень преуспели.
- Творог 600 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 110 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 10 г
- Миндаль 100 г
- Изюм светлый 60 г
- Крупа манная 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для такого пирога возьмите: по 300 г зернистого и обезжиренного творога, яйца, миндаль, изюм, манную крупу, ванильный сахар, сахар белый кристаллический или коричневый.
- Шаг 2 Смешать два вида творога.
- Шаг 3 Отделить белки от желтков. Белки поместить в глубокую миску.
- Шаг 4 Желтки подмешать к творогу. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. Хорошенько перемешать и отставить.
- Шаг 5 Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Отставить на 5 минут.
- Шаг 6 Миндаль измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 7 В творожную массу добавить миндальную крошку и 100 граммов оттаявшего сливочного масла. Перемешать.
- Шаг 8 Изюм отжать и добавить в творожную массу. Ещё раз тщательно перемешать.
- Шаг 9 В белки добавить щепотку соли и взбить в тугую пену. Очень важно взбивать белки на последнем этапе, иначе они стекут.
- Шаг 10 Аккуратно подмешать белки к творожной массе.
- Шаг 11 Форму со съёмной боковиной смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить творожной массой. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 30-40 минут.
- Шаг 12 Пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.