Творожно-манный пирог-суфле в мультиварке Предлагаю приготовить очень вкусный творожно-манный пирог-суфле. Несмотря на то, что в состав теста входят манная крупа и творог, сам пирог не похож по структуре ни на манник, ни на сырник. Он очень похож на творожное суфле — нежное, воздушное, сочное. Творог для такого суфле лучше брать нежный, влажный. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив!
Ингридиенты:
Инструкции- Крупа манная 0.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 0.5 ст.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Творог 450 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар ванильный 20 г
- Изюм светлый 30 г
- Шаг 1 Для приготовления творожно-манного пирога-суфле нам понадобится сахар, кефир, манка, яйца, творог, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Шаг 2 Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
- Шаг 3 Отделить желтки от белков.
- Шаг 4 Соединить творог, сахар, желтки.
- Шаг 5 Добавить соль, ванильный сахар, промытый изюм.
- Шаг 6 Добавить манку с кефиром.
- Шаг 7 Аккуратно вмешать взбитые в пышную пену белки.
- Шаг 8 Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто в чашу (у меня мультиварка Polaris).
- Шаг 9 Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
- Шаг 10 Пирог-суфле готов!