Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожный пирог в мультиварке

Творожно-манный пирог-суфле в мультиварке Предлагаю приготовить очень вкусный творожно-манный пирог-суфле. Несмотря на то, что в состав теста входят манная крупа и творог, сам пирог не похож по структуре ни на манник, ни на сырник. Он очень похож на творожное суфле — нежное, воздушное, сочное. Творог для такого суфле лучше брать нежный, влажный. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив!
1 69310

Творожно-манный пирог-суфле в мультиварке Предлагаю приготовить очень вкусный творожно-манный пирог-суфле. Несмотря на то, что в состав теста входят манная крупа и творог, сам пирог не похож по структуре ни на манник, ни на сырник. Он очень похож на творожное суфле — нежное, воздушное, сочное. Творог для такого суфле лучше брать нежный, влажный. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив!

Ингридиенты:
  • Крупа манная 0.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • Творог 450 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ванильный 20 г
  • Изюм светлый 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления творожно-манного пирога-суфле нам понадобится сахар, кефир, манка, яйца, творог, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар.
  • Шаг 2 Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
  • Шаг 3 Отделить желтки от белков.
  • Шаг 4 Соединить творог, сахар, желтки.
  • Шаг 5 Добавить соль, ванильный сахар, промытый изюм.
  • Шаг 6 Добавить манку с кефиром.
  • Шаг 7 Аккуратно вмешать взбитые в пышную пену белки.
  • Шаг 8 Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто в чашу (у меня мультиварка Polaris).
  • Шаг 9 Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
  • Шаг 10 Пирог-суфле готов!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера