Плов – очень известное блюдо, считающееся национальным во многих государствах. Его история уходит корнями в глубь веков, а именно, во II-III столетие до нашей эры. Именно тогда кушанье из риса и говяжьего или куриного мяса стали готовить индийцы и...
Жареная курица – универсальное кушанье, подходящее как для шикарного праздничного стола, уставленного изысканными деликатесами, так и для повседневного семейного обеда или легкого ужина. Она не только отлично сочетается с любыми видами гарнира,...
Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы....
Чахохбили – это традиционное блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой рагу из птичьего мяса. В старину его делали только из фазанов, но со временем рецепт претерпел изменения и повара сочли допустимым заменить дичь более простую и...
Соус Терияки - традиционное японское блюдо, которое используется для усиления вкусовых и ароматических качеств большинства азиатских кушаний. Им можно заправлять салаты, обогащать вкус мясных и рыбных блюд, придавать изюминку овощному рагу. Выступая в...