Фунчоза — необычная тонкая рисовая или крахмальная лапша, с которой знакомы далеко не все русские хозяйки. А зря! Для ее изготовления используют рисовую муку, крахмал батата, кукурузы, ямса, бобов мунг, а, значит, такой продукт легко назвать диетическим и...
Ближе к окончанию осени на прилавках рынков и магазинов появляется фейхоа — экзотический фрукт с невероятно вкусной и ароматной мякотью. Еще совсем недавно эта «заморская гостья» считалась кулинарной диковинкой и редко встречалась на наших столах. Сегодня...
Ревень довольно часто используют в качестве начинки для сладкой выпечки или основы компота. Но стоит отметить, что варенье из него выходит действительно необычным и оригинальным. Лучше всего для приготовления варенья из ревеня брать молодые стебли,...
Журавлиха, медвежья ягодка, болотная ягода... Как только не называют в народе маленькую, кисленькую, но невероятно полезную клюкву. По содержанию витамина С она не уступает цитрусовым, а по количеству фолиевой и никотиновой кислот ей нет равных среди...
Восток принес европейцам массу полезного: ткани, пищу, специи, знания, рецепты и традиции. Об одном из таких продуктов, корне имбиря, полезного для похудения мы и поговорим. Присовокупив знания азиатского континента, подсказавшего множество полезных...