Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая...
Огурцы по праву считаются «королями» грядок и главным ингредиентом множества зимних заготовок. Сезон овощей скоротечный, поэтому хозяйки стремятся закрыть на зиму как можно больше этого полезного стратегического продукта. Консервированные огурцы с...
С наступлением овощного сезона для дачников начинается «горячая» пора – сбор урожая и массовая консервация собранного на грядках и в саду. Однако щедрая природа часто преподносит «сюрпризы» в виде обилия плодов и овощей, которые в срочном порядке следует...
Домашние заготовки из огурцов на зиму всегда пользуются повышенным «спросом». Так, без того ингредиента трудно представить традиционно-новогодний салат «Оливье», тарелочку горячего рассольника или популярный соус «Тартар», придающий рыбе или мясу...
Хрустящие консервированные огурчики - самая популярная овощная заготовка на зиму на территории России. Кисленькие, остренькие или солененькие овощи из банки - неизменный гость на любом пиршестве. Они быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Но, к...
С течением лет традиционное консервирование радикально видоизменяется. Там, где раньше царило яблочное повидло и сливовое варенье, сегодня предпочитают мандариновый джем и конфитюр из киви. Классические разносолы уступили место новым и более интересным...
Куриное мясо и фасоль – вкусные и питательные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой и хорошо ладят как с острыми уксусными, так и с нежными сливочно-майонезными заправками. Делать салат с курицей, с фасолью совсем несложно и рецептов...
Шаверма — ближневосточное блюдо арабского происхождения. В разных странах такое кушанье именуют совершенно по-разному: пита-дюрюм, шаурма, денер-кебаб, шаварма, денер. В наших краях под шавермой понимают тонкий лаваш, пропитанный соусами и начиненный...
Прелесть салата «Радуга» состоит в том, что его можно готовить практически из любых ингредиентов и компоновать их всегда по-разному. Это открывает возможность для реализации самых неожиданных и ярких кулинарных фантазий....