Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь...
Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший. Чтобы не ошибиться с...
Чахохбили – это традиционное блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой рагу из птичьего мяса. В старину его делали только из фазанов, но со временем рецепт претерпел изменения и повара сочли допустимым заменить дичь более простую и...
Бозбашем на Кавказе называют густой, сытный и ароматный заправочный суп, приготовленный на основе наваристого мясного бульона. От прочих подобных блюд рецепт отличается обязательным наличием в составе таких компонентов, как нут (турецкий горох) и каштаны....
Шурпа – это знаменитое восточное блюдо, представляющее собой густой, наваристый и ароматный суп. Как правило, готовят его с мясом, овощами и зеленью. Однако, не меньшей популярностью пользуются рецепты, в которых говядину заменяют такие ингредиенты, как...
Грибы, запеченные в духовке – одно из самых вкусных и ароматных диетических блюд. Готовится оно очень просто и одинаково удачно вписывается как в обычный ежедневный рацион, так и в праздничное меню, под завяз наполненное изысканными деликатесами....
Отдельные исследователи утверждают, что картофельные блины, как и драники, родились под влиянием немецкой кухни. Первое документальное упоминание о тесте, приготовленном на основе картошки, датируется 30-ми годами XIX столетия. Обнаружили его в записях...
Блины с грибами – это классическое яство, которое готовят самыми разными способами. Грибы для вкусного блюда подходят любые, начиная от самых прозаических магазинных, заканчивая редкими лесными. Для усиления вкуса стоит сочетать начинку с другими...
Благодаря тушению азу из говядины сохраняет все свои полезные свойства. Универсальность технологий его приготовления позволяет подобрать рецептуру и для диетического рациона питания....
Сторонники сбалансированного питания по достоинству оценят простое блюдо – вкусное мясо в горшочках с молодой картошкой. Благодаря томлению в духовке, овощи имеют насыщенный вкус и пропитываются ароматами пряных трав и мяса. Стоит ли говорить, что вкус у...