Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще и необыкновенно пышными,...
Тонкие блины нравятся всем без исключения. Их готовят и с различными начинками, и просто подают к столу со сметаной или творогом. Часто такие блинчики фаршируют мясом или сыром, икрой или печенью, а также всевозможными сладкими начинками. Чтобы любимое...
Диетологи и специалисты по рациональному питанию утверждают, что овсяная каша на молоке идеально подходит для полноценного, здорового завтрака. Она очень быстро готовится, обеспечивает организм всеми необходимыми полезными веществами и дарит заряд энергии...
Блины на молоке - это распространенный и популярный вид домашней выпечки, для которого не требуются экзотические продукты, большое количество времени и грандиозные поварские таланты. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, всегда имеются в наличии не...
Делая блины из ржаной муки, можно, что называется, одним выстрелом убить двух зайцев: и вкусной горячей выпечкой полакомиться, и пользу организму принести. В зернышках ржи содержится целая сокровищница ценных микроэлементов, витаминов и аминокислот,...
Блины с яблоками – сытный и сочный десерт, пользующийся огромным успехом во многих странах мира. Тесто для него замешивают на кисло молочной, водяной или дрожжевой основе, а в начинку добавляют самые разные фрукты, пряности, творог и даже мед. И всегда...
Делать блины в бутылке не только просто, но и очень удобно. После использования теста не остается грязной посуды, а пластиковую тару, в которую была налита блинная смесь, можно сразу же выбросить, не тратя время на утомительное мытье....
Пышные блины можно приготовить самыми разными способами. В кефирное тесто не понадобится добавлять ни соды, ни разрыхлителя, а готовое блюдо получится очень мягким и сдобным. Чтобы основа, замешанная на кипятке, приобрела пушистость и пористость, придется...
Овсяная крупа и хлопья входят в разряд низкокалорийных, питательных, продуктов, благотворно воздействуют на желудок и легко усваиваются организмом. Похожими свойствами обладают и блины из овсяной муки, замешанные на молочной или водяной основе. Их можно...
Говорят, что идея выпекать гречневые блины впервые пришла в голову французским поварам. В парижских кафе блюдо именовали «креп», что в переводе с латыни означало «шероховатый, витиеватые, кудрявый». Темно-коричневые поджаристые кружочки из теста пришлись...