Зимняя консервация – отличная возможность не только запастись «летними» витаминами, но и существенно разнообразить повседневное меню. У каждой хозяйки в записной книжке найдутся фирменные рецепты маринадов, солений, варенья и компотов. Однако бывают...
Плов – очень известное блюдо, считающееся национальным во многих государствах. Его история уходит корнями в глубь веков, а именно, во II-III столетие до нашей эры. Именно тогда кушанье из риса и говяжьего или куриного мяса стали готовить индийцы и...
Бозбашем на Кавказе называют густой, сытный и ароматный заправочный суп, приготовленный на основе наваристого мясного бульона. От прочих подобных блюд рецепт отличается обязательным наличием в составе таких компонентов, как нут (турецкий горох) и каштаны....
Шурпа – это знаменитое восточное блюдо, представляющее собой густой, наваристый и ароматный суп. Как правило, готовят его с мясом, овощами и зеленью. Однако, не меньшей популярностью пользуются рецепты, в которых говядину заменяют такие ингредиенты, как...
Рыбные консервы – настоящая находка для хозяек, которым нужно срочно приготовить обед. Из этого универсального продукта получаются отличные закуски и салаты, пироги и запеканки, первые и вторые блюда! По пищевой ценности консервированная рыба практически...
Блины с рисом в какой-то степени универсальны. В качестве добавок к крупяному наполнителю подходят и мясо, и фарш, и грибы, и яйцо, и лук, и даже рыбопродукты типа печени трески и консервированной сайры. Остается только выбрать, что нравится больше всего...