Бутербродный торт на старый новый год
На 10 порций:
- батон пшеничного хлеба
- 350 г куриного филе
- 200 г сыра
- 0,5 чайн. ложки куркумы
- 60 г сливочного масла
- 1 чайн. ложка муки
- 2 стол. ложки майонеза
- зелень укропа и петрушки
- 1 зубчик чеснока
Приготовление блюда по рецепту:
1.Куриное филе отварите, мелко нарежьте, добавьте 200 мл бульона и протушите около 10 мин. Муку смешайте с куркумой, разведите в 20 мл бульона, добавьте к филе, закипятите. 2. Натрите сыр на терке. Смешайте с майонезом, зеленью и порезанным чесноком. 3. С хлеба срежьте корку. Нарежьте его на 6 пластов. Пласты смажьте сырной массой слоями, чередуя с куриной начинкой. 4. Торт оберните пищевой пленкой и охладите около 60 мин.
Яичница на овощах
- 4 моркови
- 2 пучка зеленого лука с луковичками
- 4 стол. ложки сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 бульонный кубик
- 1 банка консервированной кукурузы (450 г)
- 1 стол. ложка сушеной петрушки
- 4 яйца
Приготовление блюда по рецепту:
1. Морковь мелко нашинковать. Зеленый лук промыть и нарезать тонкими колечками. Нагреть духовку до 200°. 2. В сливочном масле обжарить морковь. Влить 150 мл воды, раскрошить бульонный кубик и перемешать, протушить около 10 мин. Добавить лук и кукурузу вместе с заливкой. Приправить сушеной петрушкой, солью. 3. Овощи выложить в формочки для запекания, в середину вбить яйца. Запекать 8 мин. Украсить зеленым луком. Время приготовления: 25 мин В одной порции 225 ккал Белки — 11 г, жиры — 1 б г, углеводы —17 г
Салат из тушеных овощей на старый новый год
- 1 большая луковица
- 1/2 кочана капусты
- 1-2 моркови
- 1 баклажан
- 2-3 яблока
- 3-4 стручка сладкого перца
- острый томатный соус
- соль
- специи
Приготовление блюда по рецепту:
1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета около 7 минут. Капусту очистить от верхних листьев, промыть и мелко нашинковать. 2. Подготовить морковь — очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Все ингредиенты добавить к обжаренному луку. Все протушить еще около 30-35 мин. 3. Яблоки очистить от семян, нарезать средними кусочками. Баклажаны помыть и нарезать небольшими кружочками. 4. Сладкий перец промыть, середину очистить от семян и также нарезать полукольцами. Все компоненты смешать и добавить к протушенным овощам в сковороду. Тушить еще 10 мин. Приправить специями, добавить томатный соус и сахарный песок. Оставить на небольшом огне на 5-7 мин. 5. В горячем виде это блюдо можно подать к мясу в качестве гарнира. А если к перечисленным ингредиентам добавить еще картофель и зеленый горошек, получится самостоятельное блюдо, которое вполне можно назвать овощным рагу.
Суп томатный с перцем
- по 1 луковице, моркови, сладкому перцу
- 3 стол. ложки муки
- 6 помидоров
- 1,5 л мясного бульона
- 4 стол. ложки растительного масла
- 4 стол. ложки сливок
- зелень
- специи
Приготовление блюда по рецепту:
1.Лук и морковь нарежьте соломкой и жарьте в 2 стол, ложках растительного масла 5 мин. 2. Муку обжарьте на сковороде без жира 5 мин, разведите в 4 стол, ложках бульона. 3. С помидоров снимите кожицу, а мякоть мелко нарежьте. 4. Оставшийся бульон вскипятите, добавьте помидоры, лук, морковь, специи и варите 7 мин, разведенную муку в бульоне, и варите 3 мин. Суп процедите, овощи протрите через сито. 5. Все смешайте, влейте сливки, закипятите и снимите с огня. 6. Очищенный перец нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле 5-7 мин. 7. Разлейте по тарелкам, положив в каждую обжаренный перец и мелко нарезанную зелень.
Суп из брокколи с мясом и картошкой
На 4 порции:
- 4 куриных бедрышка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г брокколи
- 150 г макаронных изделий в виде звездочек
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайн. ложки сушеного кориандра
- 4 шт. перца горошком
- 20 г зелени кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
1.Куриные бедрышки отварите. Затем мякоть отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими кружочками. Обжарьте лук с морковью, помешивая, 5 мин. 2. Бульон процедите, и поставьте на огонь, посолите, положите брокколи, лук с морковью, курицу, лавровый лист, кориандр, перец горошком и варите еще 5 мин. Положите макаронные изделия. Через 5 мин огонь выключите, суп оставьте на горячей плите еще на 10 мин. 3. Готовый суп разлейте на порции и украсьте зеленью кинзы.
Котлеты «Эстонские»
- 500 г свежих шампиньонов
- 500 г куриного филе
- 200 г грецких орехов
- 2 яйца
- 2 стол. ложки муки
- 1 стол. ложка майонеза
- Соль
- черный перец молотый
- растительное масло
- зелень для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
1. Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленное куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке дважды, чтобы фарш был нежнее. 2. Очищенные орехи немного измельчить. Грибы, филе и орехи тщательно перемешать, добавить яйца, соль, специи, муку и майонез. Из приготовленного фарша сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле. Перед подачей украсить зеленью.
Суп «Студентка»
- 200 г куриного супнабора
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 1 плавленый сырок
- зелень
- соль
- специи
Приготовление блюда по рецепту:
1.Супнабор помыть. Затем залить 1,5 литрами воды и варить на слабом огне до готовности. Бульон остудить, процедить и снова поставить на огонь. 2. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон. 3. Яйцо сварить вкрутую (около 15 мин) охладить под проточной водой, очистить. Затем нарезать небольшими кубиками, как и картофель. 4. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные яйца и варить еще около 5 минут. Плавленный сырок перед готовкой поместить в морозилку на 30 мин. Затем вынуть и натереть на терке, положить в кипящий суп, размешать. Добавить зелень, соль, специи.
Торт на новый год «Каприз»
На 15 порций:
Для теста:
- 150 г сахара
- 6 стол. ложек воды
- 50 г маргарина
- 2 яйца
- 450 г муки
- 1 чайн. ложка соды
Для начинки:
- 500 мл варенья
- 300 г грецких орехов
Для крема:
- 500 г молока
- по 200 г сахара и сахарной пудры
- 4-5 стол. ложек муки
- 400 г сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
1. Сахар обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, добавить воду и закипятить. 2. Остудить, добавить яйца, муку, соду, гашенную уксусом, натертый на терке маргарин. 3. Замесить тесто и разделить на две части. Одну, меньшую, раскатать в тонкий пласт и выпекать в духовке до золотистого цвета. Остудить и растолочь до крошки. Вторую часть разделить на 12 равных частей. Каждую тонко раскатать, намазать вареньем и присыпать орехами, свернуть аккуратно в тонкие трубочки. Выложить на противень и запечь до готовности. 4. Половину молока смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Оставшееся молоко смешать с мукой и постепенно ввести в молочно-сахарную жидкость. Остудить, добавить сливочное масло и всю сахарную пудру. 5. Готовые трубочки остудить, выложить в форме пирамидки, каждый слой промазать кремом и присыпать толченой крошкой.