Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

22.09.2008

Свинина с овощами в горшочках

Время приготовления: 40 мин.
Сложность приготовления: легко
Порций:4
В 1 порции: 398,5 ккал, белки - 46,8 г, жиры - 19,4 г, углеводы - 9,1 г

ЧТО НУЖНО:

• 800 г свиной вырезки
• 2 помидора
• 2 красные луковицы
• 200 г стручковой фасоли
• 3 ст. л. томатной пасты
• 50 г тертого российского сыра
• 2 ст. л. растительного масла
• соль, перец по вкусу

1 38086

ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать помидоры. Стручки фасоли разрезать на 3-4 части.

2. Разогреть в сковороде масло, положить свинину и обжарить, периодически помешивая, 8 мин. Добавить помидоры и лук, готовить 5 мин. Положить фасоль, приправить солью и перцем, перемешать и готовить еще 4 мин.

3. Добавить томатную пасту, перемешать, готовить 5 мин. Разложить мясо с овощами по горшочкам, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Автор: helena

Коммент. (3)

Faina
В горшочках блюда получается гораздо вкуснее, чем просто тушеное, оно как бы пропитывается своим соком, трудно передать словами этот вкус и аромат, надо только пробывать...
Faina 29 мая 2011 20:19 Ответить
Womens
Мы с мужем тоже очень любим еду в горшочках. Я ещё приловчилась делать типа лаваша вместо крышек, его можно кушать вместе с рагу, правда суховато получается, но если в горшочек добавить побольше бульончика, то можно кунать в сок и кушать! Нямка, объедение просто получается! Хороший рецептик, и очень легкий!
Womens 4 января 2012 02:39 Ответить
Prohvost
Отличный рецепт. Я очень люблю блюда приготовленные в горшочках, даже самая простая гречка сваренная в горшочке будет почему-то вкуснее.
Prohvost 26 июня 2012 05:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера