Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

17.09.2008

Суп из грибов и перловки

Время приготовления: 50 мин.
Сложность приготовления: легко
Вегетарианское питание
Порций: 6
В 1 порции: 201,3 ккал, белки - 10,9 г, жиры-8,2 г, углеводы- 39,4 г

ЧТО НУЖНО:

• 130 г перловой крупы
• 750 г свежих лесных грибов
• 2 морковки
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 стебля черешкового сельдерея
• 1 луковица
• щепотка сухого орегано
• соль

1 40113

ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.

2. Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.

3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10-12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20-25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.

Автор: helena

Коммент. (2)

Каратистка
Интересный рецепт, взяла себе на заметку. В моей семье любят перловку, а обычную кашу есть уже надоело. Сделаю такой супчик им обязательно. Только мне кажется, что время варки перловки можно увеличить, чтобы она была помягче.
Каратистка 15 мая 2011 22:21 Ответить
Womens
Боже, не перевариваю перловку. Даже не могу представить, как можно её любить, вяжущее, не понятного вкуса. Рецепт вкусненький, но крупу нужно чем-то однозначно заменить. Изысканный должен получиться вкус, по рецепту, а перловка всё портит! Попробую эти же ингредиенты с чем-то другим.
Womens 4 января 2012 02:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера