ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
2. Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10-12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20-25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.
Суп из грибов и перловки
Время приготовления: 50 мин.
Сложность приготовления: легко
Вегетарианское питание
Порций: 6
В 1 порции: 201,3 ккал, белки - 10,9 г, жиры-8,2 г, углеводы- 39,4 г
ЧТО НУЖНО:
• 130 г перловой крупы
• 750 г свежих лесных грибов
• 2 морковки
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 стебля черешкового сельдерея
• 1 луковица
• щепотка сухого орегано
• соль