Французский салат из курицы.
На 4 порции: 200 г куриного мяса, 50 г яблок, 50 г апельсинов, 20 г лимонного сока, петрушка (или сельдерей), соль.
Вареное охлажденное куриное мясо нарезаем кубиками. Очищенное яблоко трем на терке соломкой. Очищенный апельсин (должна быть удалена не только оранжевая кожура, но и прозрачные «мешочки» долек) также нарезаем кубиками. Компоненты укладываем в фужер, поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью. Надо сказать, что такой салат более приятен желудку, чем привычный, заправленный майонезом. А его вкус целиком оправдывает свое название. Попробуйте его приготовить сами – у вас получится быстро и просто.
Куриные окорочка под майонезом.
Чтобы приготовить поесть это блюдо, окорочка солим, «чесночим», перчим и элегантно укладываем на противень. На каждый окорочек капаем немного майонеза и засовываем противень в духовку. Ставим туда же железную кружку с водой (чтобы мясо не сохло, но в то же время корочка получилась поджаристой) и забываем об окорочках минут на 20. Они получаются сочными, румяными, да и выглядят красиво. Если хотите, то можно в конце посыпать на окорочка тертый сыр - будет еще красивее.
Кстати, таким же образом вы можете приготовить окорочка и в микроволновке. Выкладываем их на тарелку, добавляем майонез. Готовим минут 10 на обычной мощности (в зависимости от количества окорочков). Но помните, что когда пройдет половина времени готовки, тарелку надо достать и слить выделившийся сок. А ароматные кусочки курицы перевернуть. За 2 минуты до конца готовки перевернуть снова (кожицей вверх) и посыпать сыром.
Бефстроганов из вареной говядины.
Если у вас есть вареное мясо, то оно вас всегда выручит. Блюда из него готовятся быстро и просто. Нарезаем мясо брусочками, обжариваем на сливочном масле, а рядом, на той же сковородке, обжариваем мелко нарезанную луковицу. Все перемешиваем. Добавляем немного сметаны, накрываем крышкой и выдерживаем одну минуту. Мясо получается сочным и вполне вкусным даже для привередливых гурманов.
Спагетти «по свойски».
Чтобы приготовить это блюдо, надо предварительно отваренные спагетти уложить на смазанную жиром сковороду. После этого мы заливаем их смесью из одного яйца, щепотки соли и половины стакана молока. После чего посыпаем тертым (можно плавленым) сыром и запекаем в духовке до золотистого цвета. Согласитесь, что приготовив поесть быстро и просто это блюдо, вы здорово сэкономите. Да и гости голодными не останутся.
«Фальшивая пицца».
Вам понадобится: 4-5 тонких ломтиков батона (лучше черствого), 150 г ветчины или колбасы, кусочек соленого огурца, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 4 столовые ложки сметаны, 50 г сыра, зелень, соль, специи по вкусу.
На смазанную растительным маслом сковороду укладываем ломтики батона и обжариваем с одной стороны на малом огне. Переворачиваем, после чего насыпаем на батон мелко наструганную колбасу (или ветчину) и натертый на крупной терке соленый огурец. Добавляем специи и майонез. Закрываем сковороду крышкой, капаем водички и тушим блюдо несколько минут. Затем смешиваем в чашке разболтанное сырое яйцо, сметану, томатный соус и выливаем в сковороду. Снова закрываем ее крышкой и тушим блюдо еще 3 минуты. После этого засыпаем будущую «пиццу» рубленой зеленью и тертым сыром. Тушим под крышкой до тех пор, пока сыр не образует корочку. «Пицца» должна быть плотной консистенции, не сырой, но и не пересушенной, тогда она легко режется на порции и не расползается. Готовится блюдо очень быстро и из подручных продуктов. Выдается за фирменный рецепт. Впрочем, а почему выдается?
Приятного всем нам аппетита!