Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.09.2008

Кукуруза консервированная

ПРОДУКТЫ:

Для заливки:

• 1 л воды
• 1 ст. л. соли
• 3 ч. л. сахара


ГОТОВИМ:


Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего их бланшировать в кипящей иоде в течение 2—3 мин.

0 37509

Затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по плечики и залить горячим (90—95°С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить в течение 3—5 мин.

Банки укупорить. Стерилизовать: пол-литровые — 30 мин, литровые - 40-50 мин. Банки быстро охладить и хранить при комнатной температуре.

Автор: helena

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера