ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить лук, чеснок, петрушку и гвоздику на дно формы для микроволновой печи.
2. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.
Поместить куски кролика на поддон, поставить в микроволновую печь и обжарить в режиме «хрустящая корочка», по 3 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в форму для запекания.
3. Выделившийся сок перелить в сотейник, добавить вино,довести до кипения.
4. Черные сливы вымыть и добавить к кролику. Влить получившийся соус. Готовить в микроволновой печи в режиме «микроволны + конвекция» 20 мин. при температуре 200°С и мощности 160 Вт.
5. Желтые сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить на поддон микроволновки, сбрызнуть портвейном и готовить 3 мин.
Кролика выложить на блюдо вместе с черными и желтыми сливами.
Кролик тушенный со сливами
Рецепт для опытных кулинаров
Блюдо, которое можно готовить в микроволновой печи
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 499,3 ккал, белки - 37,1 г, жиры - 27,9 г, углеводы - 17.9 г
ЧТО НУЖНО:
• 1 кролик весом 1,5 кг
• 2 ст. л. муки
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 стакан белого сухого вина
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 бутона гвоздики
• 4 веточки петрушки
• 500 г черных слив
• 200 г желтых слив
• 2 ст. л. портвейна
• соль, перец по вкусу