Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.08.2008

Ризотто с ягодами

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4
В 1 порции: 84,2 ккал, белки - 16,4 г, жиры - 35,8 г, углеводы - 99,1 г


ЧТО НУЖНО:


• 500 мл молока
• 150 мл сливок жирностью 22%
• 25 г сливочного масла
• 200 г риса арборио
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. молотой корицы
• 250 г смеси малины, черники, красной смородины, голубики и черешни
• 1 ст. л. свежей мяты

0 30729

ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.

2. Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2-3 мин.

Подать теплым, украсив свежими ягодами и мятой.


Журнал Журнал «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 14 2008

Автор: helena

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера