ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сотейнике растопить масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Вскипятить молоко и сливки. Добавить четверть молочно-сливочной смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпать сахар и продолжать вливать молоко со сливками небольшими порциями. Это займет примерно 20 мин.
2. Ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Часть ягод отложить для украшения, остальные аккуратно выложить вместе с корицей в рисовую массу. Готовить еще 2-3 мин.
Подать теплым, украсив свежими ягодами и мятой.
Журнал Журнал «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 14 2008
Ризотто с ягодами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 84,2 ккал, белки - 16,4 г, жиры - 35,8 г, углеводы - 99,1 г
ЧТО НУЖНО:
• 500 мл молока
• 150 мл сливок жирностью 22%
• 25 г сливочного масла
• 200 г риса арборио
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. молотой корицы
• 250 г смеси малины, черники, красной смородины, голубики и черешни
• 1 ст. л. свежей мяты