ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить соус. Персики вымыть, обдать кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Положить в сотейник персики, лук, имбирь и мед. Влить вино. Довести до кипения и варить 10 мин., не накрывая крышкой, до получения мягкой, однородной массы.
2. Рыбу нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить рыбу, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, по 6-8 мин., до образования румяной корочки.
Подать горячей вместе с персиковым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой.
Журнал «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 14 2008
Рыба под соусом персика
Время приготовления: 35 мин.
Сложность приготовления: легко
Порций: 2
В 1 порции: 456,6 ккал., белки - 40,1 г, жиры - 14,8 г, углеводы - 35,3 г
ЧТО НУЖНО:
• 400 г филе белой рыбы
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль, перец
Для соуса:
• 1 луковица
• 3 небольших персика
• 1 ч. л. тертого имбиря
• 1 ч. л. меда
• 3 ст. л. сухого белого вина