Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.07.2008

Рыба под соусом персика

Время приготовления: 35 мин.
Сложность приготовления: легко
Порций: 2
В 1 порции: 456,6 ккал., белки - 40,1 г, жиры - 14,8 г, углеводы - 35,3 г

ЧТО НУЖНО:

• 400 г филе белой рыбы
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль, перец

Для соуса:

• 1 луковица
• 3 небольших персика
• 1 ч. л. тертого имбиря
• 1 ч. л. меда
• 3 ст. л. сухого белого вина

0 38345

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить соус. Персики вымыть, обдать кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Положить в сотейник персики, лук, имбирь и мед. Влить вино. Довести до кипения и варить 10 мин., не накрывая крышкой, до получения мягкой, однородной массы.

2. Рыбу нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить рыбу, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, по 6-8 мин., до образования румяной корочки.

Подать горячей вместе с персиковым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой.


Журнал «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 14 2008

Автор: helena

Коммент. (2)

Faina
Все таки я приверженец стандартных рецептов и не люблю сладких соусов, но ради любопытства попробовать такое блюдо не отказалось бы.
Faina 29 мая 2011 20:07 Ответить
Womens
Ооо, я уже представила себе этот вкус! Как должно быть. Божественно. Но я бы не сладковатым бы его сделал, а придала бы горчинки или остроты. Хотя думаю имбирь должен дать свой вкус, и не будет сладко. Хотя... Обязательно попробую этот рецепт! Муж конечно не оценит, он не любит эксперименты, больше по стандарту, а вот себе любимой, обязательно!
Womens 4 января 2012 02:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера