ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1.5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.
Журнал «Школа гастронома» № 14 2008
Оладьи с черникой
Время приготовления: 25 мин.
Сложность приготовления: легко
Порций: 6
В 1 порции: 315.1 ккал, белки – 8.6 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 47.9 г
ЧТО НУЖНО:
• 200 г черники
• 300 г муки
• 3 ст. л. сахара
• 500 мл кефира
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 2 ч. л. разрыхлителя
• растительное масло для обжаривания