Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

22.07.2008

Оладьи с черникой

Время приготовления: 25 мин.
Сложность приготовления: легко
Порций: 6
В 1 порции: 315.1 ккал, белки – 8.6 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 47.9 г

ЧТО НУЖНО:

• 200 г черники
• 300 г муки
• 3 ст. л. сахара
• 500 мл кефира
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 2 ч. л. разрыхлителя
• растительное масло для обжаривания

0 41317

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и влить в муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков; тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Чернику перебрать, вымыть, тщательно обсушить и добавить в тесто.

2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Тесто выкладывать на сковороду порциями по 2 ст. л. Жарить оладьи 2 мин. с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 1.5 мин. с другой. При необходимости подливать в сковороду немного масла.


Журнал «Школа гастронома» № 14 2008

Автор: helena

Коммент. (3)

Maska
Я бы чернику не переводила на оладьи, она у нас редкий гость и думаю в свежем виде она будет полезнее. winked
Maska 16 мая 2011 00:01 Ответить
Светлая
Ну у нас она не такая уж и редкость а вот я пока ни разу не делала таких оладушек хотя делаю их насколько раз в неделю и думаю что нужно будет как-то попробовать такой рецептик думаю мои его оценят по достоинству.
Светлая 8 января 2012 05:04 Ответить
Provokacija
У нас черники тоже более чем достаточно, но вот делать из нее оладьи мне не приходилось. Обязательно попробую, тем более чернику и оладушки у нас в семье очень любят.
Provokacija 26 июня 2012 11:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера