Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

12.07.2008

Шоколадное мороженое

Время приготовления: 40 мин. + замораживание
Порций: 4
В 1 порции: 509,8 ккал, белки - 4,4 г, жиры - 30,6 г, углеводы - 54,2 г


ЧТО НУЖНО:


• 300 мл сливок
• 3 яичных белка
• 0,5 лимона
• 80 г сахарной пудры
• 100 г сахара
• 0,3 ч. л. ванильного сахара
• 50 г шоколада

1 31582

ЧТО ДЕЛАТЬ:


1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.

2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.


Журнал «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 13 2008

Автор: helena

Коммент. (1)

Faina
Я представляю себе эту вкуснятину-она точно не сравнится с мороженным приготовленным промышленным способом, только тут самое главное захотеть его сделать fellow
Faina 29 мая 2011 20:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера