ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад, варить 10 мин.
2. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Журнал «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 13 2008
Шоколадное мороженое
Время приготовления: 40 мин. + замораживание
Порций: 4
В 1 порции: 509,8 ккал, белки - 4,4 г, жиры - 30,6 г, углеводы - 54,2 г
ЧТО НУЖНО:
• 300 мл сливок
• 3 яичных белка
• 0,5 лимона
• 80 г сахарной пудры
• 100 г сахара
• 0,3 ч. л. ванильного сахара
• 50 г шоколада