Считается, что печень довольно специфический продукт, который не все приходится по вкусу. Однако можем вас уверить в том, что вы просто не пробовали хорошо приготовленный продукт. Сейчас время шашлыков, которые мы готовим самым разным образом и не только из мяса, но и птицы, рыбы и даже грибов. Кстати, шашлык можно приготовить и из говяжьей печени.
О пользе этого продукта сказано очень много, это кладезь витаминов, но главное достоинство – это медь и железо в ее составе.
Итак, для начала давайте познакомимся с отличным и простым рецептом, который изменит взгляд на это продукт, а в конце поговорим о некоторых хитростях, которые помогут вам сделать правильный выбор, избавиться от горечи и многом другом.
Немного ранее мы рассказывали о рецепте, в котором использовали муку и молоко, чтобы печень получилась очень вкусной и мягкой. Теперь же поговорим о том, как ее приготовить в духовке. Не придется лишний раз морочится и мыть гору посуды.
Набор продуктов стандартный:
1.Собственно сама печень.
2.Репчатый лук.
3.Специи, соль – по вкусу.
Для начла нужно ее подготовить – промыть, нарезать на небольшие кусочки, удалить прожилки, если есть. Вообще, по этому рецепту можно приготовить любую печень, не только куриную.
Теперь берем любую емкость для запекания в духовке. На дно выкладываем фольгу, так, чтобы концами можно было накрыть саму печень. Нарезаем лук так, как вам нравится, солим и добавляем специи. Особо перемешивать не нужно, потому что при запекании, все равно все перемешается.
Закрываем фольгу, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. От того, какую печень вы готовите время готовки может варьироваться от 20 до 30 минут, возможно, немного дольше.
Печень получается очень сочной и вкусной, вам и вашим близким она обязательно понравится.
А теперь поговорим о том, как можно упростить готовку и сделать печень вкуснее
Как правильно выбирать печень:
1.Чтобы не купить печень с «горечью» обратите внимание на внешний вид. На поверхности не должно быть никаких повреждений, в том числе, и царапины. Печень должна быть блестящей, влажной и упругой. Если вы увидели сгусти крови, то скорее всего у животного произошел разрыв желчного пузыря, поэтому готовое блюдо будет горчить.
2.Цвет печени никогда не должен быть слишком темным или светлым. В зависимости от того, какого она животного он может быть цвета спелой вишни, ярко-красными или же коричневым.
3.Если вы услышали кислый запах, то печень испорчена.
4.Если вы приобретаете замороженный продукт, то обязательно обратите внимание на цвет. Если есть оранжевые пятна, то возможно продукт
уже размораживали и заморозили снова – такую печень не стоит покупать.
Хитрости при готовке:
1.Не только молоко делает печень пикантной и мягкой, это можно сделать и с помощью простого маринада. Используйте уксус или сок лимона, которые смешивают с водой и замачивают на пару часов в нем печень.
2.Кроме того, обычная пищевая сода может смягчить печень. Нужно просто ей обсыпать куски, а перед готовкой тщательно промыть.
3.Иногда печень и отбивают, только нужно завернуть предварительно ее в целлофан, потому что в процессе она просто разлезется.
Лайфхаки в приготовлении:
1.Убрать горечь можно с помощью молока, нарезанную печень вымачивают в нем не менее 30 минут.
2.Это же можно сделать, если предварительно отварить ее в соленой воде.
3.А вот замаскировать ярко-выраженный вкус печени можно с помощью лука или чеснока, поэтому так часто именно эти продукты обязательно используют при приготовлении печени.