Именно французы гордятся тем, что придумали омлет. Да, слово несомненно французского происхождения, но вот изобретение оспаривают и итальянцы, и немцы, полагая, что именно они были первооткрывателями этого блюда.
Именно французы гордятся тем, что придумали омлет. Да, слово несомненно французского происхождения, но вот изобретение оспаривают и итальянцы, и немцы, полагая, что именно они были первооткрывателями этого блюда.
Во французской кухне принято готовить его без воды и муки, а сам омлет подают обязательно скрученный трубочек. Стоит отметить, что во многих национальных кухнях многих стран блюдо, которое так или иначе является по сути омлетом, обязательно есть в перечни рецептов.
Во многих семьях нашей страны омлет любят, а также часто проводят эксперименты с рецептами. Существует множество разнообразных хитростей, которые помогут сделать блюдо пушистым и вкусным.
Согласитесь, что многим не очень нравиться плоский омлет, который больше похож на толстый блин. Хочется, чтобы он был воздушным, это вполне возможно, если добавлять некоторый ингредиент, о котором буде сказано чуть позже.
Что я использую в базовой основе рецепта:
1.Молоко – 45 мл.
2.Перец и соль по вкусу.
3.Яйцо – з штуки.
Тут, как и в случае с французами, я муку не добавляю, хотя это можно и сделать. Однако, перед этим стоит ее обязательно прожарить на сковороде. В миске все ингредиенты взбиваются, сделать это можно с помощью обычного веничка или миксера, кому как больше удобнее.
Если вам нравится аромат и вы любите чеснок, то можно попробовать сделать так:
Добавлять чеснок в сам омлет не нужно, но желательно использовать свежий чеснок. Зубчик нужно очистить и хорошенько насадите на вилку. Ей же и взбивайте яичную смесь, после того, как омлет будет готов, у него появится замечательный аромат, а после приема запаха изо рта не будет.
Украсить омлет и сделать его на вид более аппетитным помогут кусочки помидоров, или обжаренное сало, которое добавляют перед готовкой.
Как сделать так, чтобы омлет не надоел
Конечно, любая еда может очень быстро наскучить, даже если это очень вкусное. Поэтому омлет готовить можно использовать с разными наполнителями, некоторые готовят даже сладкие версии, которые нравятся детям.
«Десертная версия» - вместо соли нужно использовать сахара, а готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и добавить немного варенья или джема.
Вот, кстати рецепт омлета «Королевский», обязательно попробуйте приготовить, вам понравится, а дети будут в восторге:
1.Молоко – 45 мл.
2.Изюм – полстакана.
3.Сахар вместо соли.
4.Джем, варенье или сладкий соус подаем к готовому блюду.
Готовится блюдо также, как и классический, только в яичную смесь добавляем не соль, а сахар, а также изюм.
И вот мы подошли к «секретному ингредиенту», который сделает любой омлет пышным, воздушным, который будет нравится абсолютно всем. Ингредиенты мы используем те же, но на 45 мл молока или три столовой ложки добавляем одну столовую ложку обычной газированной воды. Все!
Нужно понимать, что газировка должна быть свежей, то есть только открытой. Только тогда омлет может получится таким пышным. Если же внести газировки слишком много, то она наоборот может все испортить. Приятного аппетита!