Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2020

Простой, сытный и полезный завтрак за несколько минут – овсяноблин. Жира – 0!

Вы обратили внимание, что большинство из нас на завтрак готовят или омлет, или яичницу? Это объясняется очень просто: мы все не хотим тратить время утром на приготовление сложных блюд, нужно что-то сделать быстро, вкусно и питательно.


Вот почему на завтрак мы выбираем яйца. Однако, стоит помнить, что яичница не такой уж и хороший вариант. Диетологи рекомендуют не употреблять много яиц, потому что в них много холестерина, который в итоге может сыграть дурную шутку с каждым. К тому же завтрак – это самый важный прием пищи, мы должны съесть максимум в это время за весь день.

0 2125


Вы обратили внимание, что большинство из нас на завтрак готовят или омлет, или яичницу? Это объясняется очень просто: мы все не хотим тратить время утром на приготовление сложных блюд, нужно что-то сделать быстро, вкусно и питательно.


Вот почему на завтрак мы выбираем яйца. Однако, стоит помнить, что яичница не такой уж и хороший вариант. Диетологи рекомендуют не употреблять много яиц, потому что в них много холестерина, который в итоге может сыграть дурную шутку с каждым. К тому же завтрак – это самый важный прием пищи, мы должны съесть максимум в это время за весь день.


Конечно, есть масса всяких сухих завтраков, хлопьев, ну и наконец овсянка. О последней стоит сказать чуть больше, потому что она на самом деле очень важный и полезный продукт. Спросите любого спортсмена, он скажет, что при тренировках или диете нужно обязательно смещать в сторону таких продуктов, как овсянка и гречка.


Чем же так важна и предпочтительная овсянка?


Сразу стоит отметить, что не стоит думать, что любая овсянка полезна и процесс похудения запустить сразу же после того, как вы начнете ее употреблять. Как любят говорить, это не совсем так. Важно понимать, что овсянка должна быть крупного помола и цельнозерновой, которую нужно варить на молоке или воде.


Если вы преследуете диетические цели, то есть хотите похудеть, следует отказаться от овсянки на молоке, добавление сахара и прочего. Также необходимо следить за рационом, потому что в овсянке практически отсутствует белок.


Ну а теперь о приятных моментах, о которых так часто говорят диетологи. В первую очередь следует отметить, что в овсянке огромное количество нерастворимых волокон. Это крайне важно для нормализации работы перистальтики желудка. Это позволяет нормализовать работу ЖКТ. Кроме того, волокна работают словно губка, очищая от шлаков и токсинов, которые являются нередко причиной лишнего веса и неспособностью сбросить лишний вес.


Клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Это мы еще не дошли до витаминов и минералов, по их наличию овсянку можно считать кладезем. А потому ее стоит в обязательном порядке включить в свой рацион.

Но есть каждое утро овсянку опостылеет любому, даже аскету. Вот почему разнообразить меню не помешает каждому из нас. И с этой задачей легко справится овсяноблин, который можно приготовить очень быстро, а с готовкой справится любой, в том числе и тот, кто может приготовить только яичницу.


Овсноблин будет полезен и детям, особенно он подходит для тех, кто не любит овсянку. В его составе даже не разберешь, что есть овсянка. Это отличный и вкусный аналог обычной каше.


Сколько продуктов понадобится на одну порцию:

1.Конечно, яйца – 2 шт., это количество не обязательно, можно использовать и одно. Все зависит от предпочтений, попробуйте приготовить и так, и так, а потом выберите, что вам больше нравится.

2.Молоко – 90 мл.

3.Овсянка – можно использовать обычные хлопья «Геркулес»: 8 ст. ложек.

4.Сыр: любой, главное, чтобы твердого сорта.

5.Соль по вкусу и масло для жарки – растительное: оливковое или подсолнечное, в зависимости от предпочтений.


Приготовление:

1.В миске смешайте молоко и яйца. Говорить о том, что все следует хорошенько перемешать, думаю излишне. Для уменьшения калорийности используйте молоко с минимальным содержанием жиров.

2.Внесите хлопья, овсянка должна впитать молоко. Если смесь получилась слишком густой, то можно добавить немного молока.

3.Сковороду нужно хорошо разогреть, смазать растительным маслом и равномерно вылить, полученную смесь.

4.Как только смесь немного «схватится» то, на одну половину положите сыр, а затем второй половиной блина накройте его сверху.

5.Накройте крышкой и жарьте еще две минуты.


Все! Овсяноблин готов. Подавать его можно с любыми начинками, лучше завтрака не придумаешь. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера