Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

22.08.2019

5 самых вкусных способов пожарить пельмени

0 3492

Что приготовить на ужин или обед, когда не хочется долго стоять у плиты? Отличное решение — жареные пельмени, которые можно сделать на сковороде, в мультиварке, микроволновке или духовке. Также делают пельмешки во фритюрнице, на мангале или костре, в горшочках и на аэрогриле. Существует масса вкусных рецептов, которые позволят сытно накормить домочадцев или гостей.

Как правильно пожарить пельмени на сковороде: простой рецепт

Самый простой и быстрый способ пожарить пельмени без воды — отправить их на сковороду. Заранее отваривать и оттаивать полуфабрикаты не нужно. Если заготовки заранее вытащить из морозилки, то в процессе жарки они прилипнут к сковороде.

Как приготовить замороженные пельмени на сковороде? Просто сильно разогреть посуду с растительным маслом. Забросить в сковороду заготовки и жарить их до появления золотистой корочки с каждой стороны. Очень важно не снижать нагрев. В противном случае корочка не получится, а ведь именно благодаря ей в пельменях сохраняется сок. Они остаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Как пожарить пельмени с луком

Очень вкусными получаются жареные пельмени с добавлением лука. Всего 20 минут, и сытное блюдо готово! Для его приготовления потребуются:

  • 200 гр лука;
  • 400 гр пельменей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Можно разбавить компоненты приправами: черным молотым перцем, сладкой паприкой, сушеным укропом, чили и т.д.

Способ приготовления

Приготовить блюдо очень легко. Сильно нагреваем сковороду. Отправляем в нее масло (растительное или сливочное). Хорошо его накаляем, и сверху ровным слоем выкладываем полуфабрикаты. Сколько жарить пельмени на сковороде? Около 6 минут, чтобы сформировалась поджаристая корочка.

Затем снижаем нагрев и вливаем немного воды, чтобы слегка прикрыть дно. Плотно закрываем крышкой. Томим на огне полуфабрикат еще 7 минут. Как только жидкость выпарится, снова увеличиваем пламя. Вливаем немного масла, солим и добавляем по желанию специи. 

Очень тонкими полукольцами шинкуем лук, отправляем к пельменям. Не забывая постоянно помешивать, жарим блюдо еще 6 минут. Вот так можно быстро пожарить пельмени, не варя их заранее. 

С чем подавать блюдо? Лучше всего оно сочетается со сметанным соусом, с овощами и майонезом.

Как пожарить пельмени с сыром и сметаной

Невероятно вкусными получаются пельмени, если пожарить их на сковороде с сыром и сметаной. Как правильно называются такие полуфабрикаты? Настоящее название блюда — пельмени по-царски.

Для его приготовления необходимы:

  • 1 луковица;
  • 200 гр свежих грибов;
  • 150 гр сыра;
  • 500 гр пельменей;
  • 100 гр топленого масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 ст. л. рубленого укропа;
  • соль — по вкусу.

Какие виды пельменей подходят? Строго сырые, а вот из сыров предпочтителен «Пармезан».

Способ приготовления

Сильно накаляем сковороду с топленым маслом. Выкладываем полуфабрикаты с мясом. Поддерживая сильное пламя, жарим пельмени до образования румяной корочки с каждой стороны.

Наполовину убавляем нагрев. Мелко режем луковицу и отправляем в масло, пассеруем. Тонкими слайсами шинкуем грибы. Как только лук станет прозрачно-белым, отправляем к нему грибную нарезку. Жарим еще 4-6 минут. 

В сковороду вливаем 50 мл воды. Солим, добавляем сметану и приправы на свой вкус. Перемешиваем, плотно прикрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Как только соус закипит, всыпаем мелко рубленую зелень и тертый сыр. Тушим еще 4 минуты. Подаем пельмени под сырно-грибным соусом!

Соус можно подавать отдельно, а можно добавить к нему жареные пельмени и потушить 4-5 минут.

Как пожарить пельмени на сковороде с яйцом

А едят ли пельмешки с яйцом? Да, такое блюдо получается сытным, вкусным, но достаточно жирным. Сколько калорий в этом блюде? Примерно 220 ккал на 100 гр лакомства. Так что слишком часто баловать себя им не стоит.

Для приготовления вкусных жареных пельменей потребуются:

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 24 пельменя;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1/3 ч. л. сушеных прованских трав;
  • 1/3 ч. л. готовой приправы для супов.

Кстати, полуфабрикаты допускается использовать как сырые, так и вареные заранее.

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт, сделать такое блюдо очень легко. Измельчаем лук вместе с чесноком. На сковородке разогреваем масло и отправляем в него овощи. Можно разбавить их тертой морковью. Немного пассеруем.

Пельмени отвариваем. Сколько по времени это займет? После закипания достаточно выдержать их в кипятке 3 минуты. Выкладываем их без бульона в луково-чесночную зажарку. Жарим 7-10 минут.

В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и специями до однородности. Полученный микс вливаем в сковороду поверх пельменей. Ждем, пока омлетная смесь «схватится». Вот и всё! 

Разнообразить этот рецепт можно соевым соусом, зеленью или помидорами.

Как пожарить пельмени по-китайски: видео-рецепт

Не только с помощью пошаговых фото можно вкусно приготовить блюдо. Китайские полуфабрикаты лучше всего делать, опираясь на видео:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера