Что приготовить на ужин или обед, когда не хочется долго стоять у плиты? Отличное решение — жареные пельмени, которые можно сделать на сковороде, в мультиварке, микроволновке или духовке. Также делают пельмешки во фритюрнице, на мангале или костре, в горшочках и на аэрогриле. Существует масса вкусных рецептов, которые позволят сытно накормить домочадцев или гостей.
Как правильно пожарить пельмени на сковороде: простой рецепт
Самый простой и быстрый способ пожарить пельмени без воды — отправить их на сковороду. Заранее отваривать и оттаивать полуфабрикаты не нужно. Если заготовки заранее вытащить из морозилки, то в процессе жарки они прилипнут к сковороде.
Как приготовить замороженные пельмени на сковороде? Просто сильно разогреть посуду с растительным маслом. Забросить в сковороду заготовки и жарить их до появления золотистой корочки с каждой стороны. Очень важно не снижать нагрев. В противном случае корочка не получится, а ведь именно благодаря ей в пельменях сохраняется сок. Они остаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Как пожарить пельмени с луком
Очень вкусными получаются жареные пельмени с добавлением лука. Всего 20 минут, и сытное блюдо готово! Для его приготовления потребуются:
- 200 гр лука;
- 400 гр пельменей;
- 40 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли.
Можно разбавить компоненты приправами: черным молотым перцем, сладкой паприкой, сушеным укропом, чили и т.д.
Способ приготовления
Приготовить блюдо очень легко. Сильно нагреваем сковороду. Отправляем в нее масло (растительное или сливочное). Хорошо его накаляем, и сверху ровным слоем выкладываем полуфабрикаты. Сколько жарить пельмени на сковороде? Около 6 минут, чтобы сформировалась поджаристая корочка.
Затем снижаем нагрев и вливаем немного воды, чтобы слегка прикрыть дно. Плотно закрываем крышкой. Томим на огне полуфабрикат еще 7 минут. Как только жидкость выпарится, снова увеличиваем пламя. Вливаем немного масла, солим и добавляем по желанию специи.
Очень тонкими полукольцами шинкуем лук, отправляем к пельменям. Не забывая постоянно помешивать, жарим блюдо еще 6 минут. Вот так можно быстро пожарить пельмени, не варя их заранее.
Как пожарить пельмени с сыром и сметаной
Невероятно вкусными получаются пельмени, если пожарить их на сковороде с сыром и сметаной. Как правильно называются такие полуфабрикаты? Настоящее название блюда — пельмени по-царски.
Для его приготовления необходимы:
- 1 луковица;
- 200 гр свежих грибов;
- 150 гр сыра;
- 500 гр пельменей;
- 100 гр топленого масла;
- 200 гр сметаны;
- 3 ст. л. рубленого укропа;
- соль — по вкусу.
Какие виды пельменей подходят? Строго сырые, а вот из сыров предпочтителен «Пармезан».
Способ приготовления
Сильно накаляем сковороду с топленым маслом. Выкладываем полуфабрикаты с мясом. Поддерживая сильное пламя, жарим пельмени до образования румяной корочки с каждой стороны.
Наполовину убавляем нагрев. Мелко режем луковицу и отправляем в масло, пассеруем. Тонкими слайсами шинкуем грибы. Как только лук станет прозрачно-белым, отправляем к нему грибную нарезку. Жарим еще 4-6 минут.
В сковороду вливаем 50 мл воды. Солим, добавляем сметану и приправы на свой вкус. Перемешиваем, плотно прикрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Как только соус закипит, всыпаем мелко рубленую зелень и тертый сыр. Тушим еще 4 минуты. Подаем пельмени под сырно-грибным соусом!
Как пожарить пельмени на сковороде с яйцом
А едят ли пельмешки с яйцом? Да, такое блюдо получается сытным, вкусным, но достаточно жирным. Сколько калорий в этом блюде? Примерно 220 ккал на 100 гр лакомства. Так что слишком часто баловать себя им не стоит.
Для приготовления вкусных жареных пельменей потребуются:
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 24 пельменя;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1/3 ч. л. сушеных прованских трав;
- 1/3 ч. л. готовой приправы для супов.
Кстати, полуфабрикаты допускается использовать как сырые, так и вареные заранее.
Способ приготовления
Опираясь на пошаговый рецепт, сделать такое блюдо очень легко. Измельчаем лук вместе с чесноком. На сковородке разогреваем масло и отправляем в него овощи. Можно разбавить их тертой морковью. Немного пассеруем.
Пельмени отвариваем. Сколько по времени это займет? После закипания достаточно выдержать их в кипятке 3 минуты. Выкладываем их без бульона в луково-чесночную зажарку. Жарим 7-10 минут.
В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и специями до однородности. Полученный микс вливаем в сковороду поверх пельменей. Ждем, пока омлетная смесь «схватится». Вот и всё!
Как пожарить пельмени по-китайски: видео-рецепт
Не только с помощью пошаговых фото можно вкусно приготовить блюдо. Китайские полуфабрикаты лучше всего делать, опираясь на видео: