Вкусная аджика из кабачков на зиму готовится очень просто, не требует особого кулинарного таланта и дорогостоящих ингредиентов. Мы подобрали лучшие рецепты пальчики оближешь кабачковой аджики – острой с томатной пастой, горьким и болгарским перцем, специями. Если добавить яблоки или сливы, аджика из кабачков получится нежной и мягкой на вкус, с неповторимыми фруктовыми нотками. Потрясающе вкусно!
Содержание
Аджика из кабачков на зиму «Острая» – рецепт с фото пошагово
В разгар кабачкового «нашествия» хозяйки порой проявляют чудеса кулинарной фантазии, стараясь закатать впрок побольше банок с икрой, салатами и даже вареньем. Впрочем, самым популярным видом закаток считается острая аджика из кабачков на зиму – рецепты, пальчики оближешь просто! Помидоры в сочетании с острым перцем придают аджике насыщенный пикантный вкус и аромат, а консистенция получается очень нежной. Наш рецепт пошагово с фото расскажет обо всех секретах приготовления вкуснейшей кабачковой аджики.
Список ингредиентов к рецепту острой аджики с кабачками:
- кабачки – 1,5 кг
- перец болгарский – 250 гр.
- томаты – 700 гр.
- морковь – 250 гр.
- чеснок – 7 – 8 зубков
- острый перец чили – 1 стручок
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1,5 ст. л.
- масло растительное – 100 мл
- уксус 9% - 50 мл
Пошаговый рецепт острой кабачковой аджики с фото:
- Для начала моем и обрабатываем все овощи – у кабачков срезаем плодоножки, помидоры разделяем на четыре части, сладкие перцы освобождаем от семян и «хвостиков». Морковь и чеснок чистим, а из стручка перца чили нужно удалить «жгучую» внутреннюю часть.
- Помидоры, кабачки, болгарский перец нарезаем средними ломтиками.
- Подготовленные овощи (чеснок и перец чили пока исключаем) пропускаем через мясорубку – в большую миску или кастрюлю. Всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло.
- Овощную массу доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. Крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы испарилась лишняя жидкость. В результате консистенция станет густой, а цвет – ближе к оранжевому.
- Жгучий перец измельчаем ножом, дольки чеснока – с помощью пресса. Специи добавляем по вкусу, вливаем уксус и провариваем на протяжении 15 минут. Горячую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем под одеялом примерно на сутки. Такой остренький кабачковый соус украсит любой праздничный стол – пальчики оближешь, как вкусно!
Вкусная аджика из кабачков с томатной пастой на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»
Домашние заготовки неизменно пользуются популярностью в холодное время года, когда от солнечного лета остаются одни воспоминания. Итак, наш сегодняшний рецепт «Пальчики оближешь» - аджика из кабачков на зиму с томатной пастой. Такой способ приготовления аджики предельно простой и быстрый, ведь вместо свежих помидоров мы используем готовую пасту. Очень вкусное и красивое сочетание – обязательно попробуйте!
Что понадобится для рецепта аджики с кабачками и томат-пастой:
- кабачки – 2 кг
- лук репчатый – 3 шт.
- перец болгарский – 600 гр.
- морковь – 1 шт.
- паста томатная – 300 гр.
- вода – 200 мл
- петрушка с укропом – по вкусу
- чеснок – 1 головка
- масло растительное – 150 мл
- уксус 9% - 1 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- перец острый – по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Заготовка на зиму кабачковой аджики с томатной пастой по рецепту, фото:
- Плоды кабачков очищаем от семян, срезаем кожуру, измельчаем с помощью мясорубки. Луковицы и очищенный болгарский перец также пропускаем вместе. Полученную овощную смесь помещаем в большую кастрюлю.
- Морковку натираем на терке и отправляем вслед за другими овощами. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, солим.
- Все компоненты перемешиваем и ставим вариться.
- Периодически помешивая, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь. Для готовки нам понадобится около 40 – 45 минут, а вот крышкой закрывать не нужно. Пора вливать масло и добавлять оставшиеся специи (черный перец, измельченный чеснок), а также вводить зелень по рецепту.
- Теперь осталось добавить уксус и острый перец, перемешать, проварить в течение минуты. Закатываем в чистые банки, ставим вверх дном и укутываем потеплее – до полного остывания. Для хранения относим в кладовку, а зимой подаем к столу восхитительно вкусную закуску «Пальчики оближешь» к мясным или рыбным блюдам.
Домашняя аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем – рецепт на видео
Среди множества рецептов заготовок аджика по праву занимает первые позиции. Действительно, такая универсальная закуска идеально подчеркивает вкус жареного или запеченного мяса, рыбы, картофеля. Домашняя аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем на зиму по видео-рецепту готовится просто, а все необходимые ингредиенты найдутся под рукой у каждой хозяйки.
Видео с рецептом вкусной аджики с кабачками, томатной пастой и сладким перцем:
Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем на зиму – простой видео-рецепт
Кабачковая аджика – традиционная закуска праздничного стола, любимое блюдо многих россиян. Кроме основного продукта, для приготовления соуса понадобится томатная паста, острый перец и чеснок. Такая аджика из кабачков на зиму отличается пикантным остреньким вкусом, а томаты придают насыщенный яркий цвет. На видео пошагово представлен рецепт жгуче-острой аджики, которая станет настоящим «хитром» сезона.
Простой рецепт острой аджики с кабачками и перцем, видео:
Самая вкусная аджика из кабачков «Всегда мало» - кулинарный рецепт с фото
Продолговатые плоды кабачков содержат целый ряд полезных микроэлементов, витаминов, оказывающих благотворное влияние на организм. Кроме того, их нежная мякоть идеально сочетается со вкусом других овощей – во всевозможных салатах, лечо, соусах. Мы подобрали простой кулинарный рецепт с фото вкусной аджики из кабачков со сливами и сладким перцем, специями. Такая необычная аджика расходится на «ура» и ее всегда мало – рекомендуем удвоить количество ингредиентов по рецепту.
Перечень ингредиентов к рецепту аджики с кабачками и сливами:
- кабачки – 1 кг
- спелые сливы – 400 гр.
- перец сладкий – 400 гр.
- морковь – 200 гр.
- виноградный уксус 6% - 30 мл
- соль – 30 гр.
- сахар – 80 гр.
- чеснок – 50 гр.
- зелень петрушки, укропа – 50 гр.
- масло растительное – 150 мл
Как заготовить на зиму пошагово аджику из кабачков «Всегда мало» по рецепту:
- Сливы освобождаем от косточек, кабачки и перец – от семян. Чистим морковку и дольки чеснока.
- В мясорубке измельчаем овощи, сливы и зелень. Чеснок давим с помощью пресса.
- Массу выливаем в кастрюлю (пока без чеснока и уксуса), добавляем масло, соль и сахар. Перемешиваем и кипятим на протяжении получаса.
- Затем вводим уксус и чеснок, снова смешиваем и выключаем огонь.
- Горячую аджику раскладываем по банкам, стерилизованным в духовке или на пару. Закатываем крышками, накрываем одеялом, а после остывания баночки относим на полки кладовой. Пальчики оближешь – так вкусно!
Аджика из кабачков с яблоками на зиму – лучший рецепт «Пальчики оближешь», видео
Закуска с кабачками и яблоками приятно разнообразит меню свежей ноткой летних красок и ароматов. Если традиционная аджика кажется вам слишком острой и жгучей, предлагаем последовать рецепту, приготовив соус с нежным мягким вкусом. Такая аджика из кабачков с яблоками на зиму станет украшением стола и любимым фирменным блюдом – лучший рецепт на видео расскажет секреты опытных кулинаров. Попробуйте закатать несколько банок – просто пальчики оближешь!
Лучший рецепт на видео аджики с кабачками и яблоками «Пальчики оближешь»:
Как готовится вкусная аджика из кабачков на зиму? Рецепты «Пальчики оближешь» пошагово с фото, видео из нашей кулинарной подборки легко и просто повторить в домашних условиях. С помощью лучших рецептов можно заготовить несколько видов кабачковой аджики – острой с томатной пастой, болгарским и горьким перцем чили. При добавлении слив или яблок вы получите соус с мягким насыщенным вкусом, который несколько отличается от традиционного варианта. Такой аджики всегда мало, поэтому лучше всего освоить каждый рецепт – и зимой только пробовать!