ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте кабачок вдоль пополам. Ложкой удалите семена и волокна. В подсоленной кипящей воде сварите картофель и морковь (10—15 мин.). Сцедите жидкость и остудите.
2. Разогрейте духовку до 180°С. На cкoвopoдe разогрейте растительное и сливочное масло. Спассеруйте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости лука (5 мин.). Добавьте грибы и жарьте еще 1 мин. Отставьте. Порежьте картофель и морковь 5-мм кубиками, положите овощи и петрушку на сковороду. Взбейте яйца с молоком. Введите сухари и сыр. Вылейте на сковороду и поперчите.
3. Нафаршируйте овощной начинкой половинки кабачка. Соедините их и туго заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте час-полтора. Снимите фольгу и переложите кабачок на подогретое блюдо. Сок, что остался на фольге, вылейте в соусник и подавайте с кабачком.
Журнал «Вкусно и легко» Выпуск № 3