Когда дело доходит до планирования меню на Новый год, каждая хозяйка знает, что без сытного главного блюда на праздничном столе не обойтись. Чаще всего эту роль отводят горячему из мяса: свинины, говядины, курицы, утки, кролика. Не менее актуальны и варианты вторых горячих блюд из рыбы. Реже хозяйки выбирают рецепты без мяса на основе овощей и грибов. Отменное горячее на Новый год 2018 можно приготовить и на основе морепродуктов. Но несмотря на то, какому из вышеперечисленных рецептов отдают предпочтение, все ищут новый, интересный, вкусный и простой способ приготовления горячего для новогоднего стола. В этой статье собраны самые лучшие пошаговые рецепты с фото и видео горячего, в том числе и новинки на Новый год 2018 Желтой Собаки. Поэтому вам не придется ломать голову над тем, чтобы такого приготовить из горячих блюд для праздничного стола.
Очень вкусное горячее на Новый год 2018 из свинины — новые рецепты вторых блюд с фото
Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из свинины к Новому году 2018 по новому рецепту
- свиная мякоть —1,5-2 кг
- помидоры —2-3 шт.
- сыр —150 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимонный сок —1, 5 ст. л.
- чеснок —3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция для нового рецепта вкусного горячего второго блюда на Новый год со свининой
- Начинаем с подготовки свинины. Мякоть хорошо моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем переходим к нарезке. Наша задача сделать глубокие надрезы, оставив буквально несколько сантиметров до края. Должна получиться такая себе гармошка из нешироких кусочков.
- Теперь аккуратно раскрываем каждый кусочек и щедро смазываем его с двух сторон смесью перца и соли.
- Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в одной мисочке горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки довольно обильно смазываем мясо со всех сторон. Прикрываем свинину фольгой или пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 10-12 часов для маринования.
- Когда мяско хорошо промаринуется, можно переходить к его фаршировке. Для этого очень тонкими слайсами нарезаем томаты и чеснок.
- Теперь между кусочками мяса раскладываем по помидорчику и чесночку. Не забываем и про боковые части свинины.
- Добавляем много тертого сыра.
- Хорошо прижимаем мясо с двух сторон, чтобы фаршированная свинина держала форму. Заворачиваем сверху в фольгу и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут. За счет того, что мясо выпекается целым,оно получается очень сочным. А благодаря глубоким надрезам по всей поверхности свининку удобно подавать порционно на праздничный стол каждому гостю.
Горячее на Новый год 2018 из говядины — простые и вкусные рецепты с фото
Необходимые ингредиенты для горячего к Новому году 2018 с говядиной по вкусному и простому рецепту
- говядина — 800 гр.
- шампиньоны —300 гр.
- картофель крупный —4-5 шт.
- луковица —1 шт.
- яйца —2 шт.
- сметана средней жирности —300 мл.
- сыр –150 гр.
- чеснок —2 зубчика
- укроп —1 пучок
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного горячего на Новый год из говядины
- Говядину хорошо моем и пропускаем через мясорубку. Можно также взять готовый фарш, если вы уверены в его свежести.
- Картофель чистим и нарезаем пластинками по 1-1,5 см толщиной. Немного обсушиваем картошку на полотенце. Обжариваем нарезанный картофель на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде готовим начинку для нашей мясной запеканки. Нарезаем грибочки тонкими слайсами и вместе с измельченным луком обжариваем в масле до полуготовности.
- Примерно через 5 минут жарки добавляем к грибочкам мясной фарш, рубленый чеснок и петрушку. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде, пока фарш не поменяет цвет.
- Переходим к сборке запеканки: первый слой в глубокой форме выкладываем из обжаренного картофеля, солим и перчим. Каждый кусок накладываем внахлест. Сверху на картошку выкладываем слой из грибов и мяса.
- Посыпаем фарш половиной тертого сыра и снова выкладываем слой картофеля, солим и перчим.
- Пришло время приготовления соуса. Сметану средней жирности смешиваем с двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем соусом наше блюдо.
- Отправляем блюдо на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Достаем запеканку и посыпаем ее оставшимся сыром. Ставим в духовку буквально на 5-7 минуток, чтобы сыр расплавился и наше горячее блюдо из говядины можно подавать к столу.
Горячие вторые блюда на Новый год 2018 из мяса курицы — простые пошаговые рецепты с фото
Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда с мясом курицы к Новому 2018 году
- куриные бедрышки или голени — 6-8 шт.
- рис —1,5 стакана
- оливковое масло –2 ст. л.
- соевый соус —1 ст. л.
- горчица —1 ч. л.
- чеснок —2 зубчика
- розмарин — 1/2 ч. л.
- несколько веточек свежей петрушки
- черный перец
- соль
Пошаговая инструкция для простого рецепта горячего второго блюда на Новый год 2018 с мясом курицы
- Смешиваем оливковое масло, рубленый чеснок, розмарин, соевый соус, горчицу и оливковое масло. Соль и перец добавляем по вкусу. В получившийся маринад выкладываем куриные ножки и оставляем на 1-2 часа.
- Достаем мясо из маринада и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. Маринад не выливаем.
- В глубокую форму для запекания выкладываем мясо и насыпаем рис.
- Заливаем все остатками маринада, посыпаем мелкоизмельченной петрушкой. Еще раз солим и перчим. Добавляем воду до того уровня, чтобы она полностью покрыла слой риса.
- Ставим форму в духовку примерно на 35-40 минут при 170-180 градусах. Следим за тем, чтобы до момента приготовления риса вся жидкость не испарилась. При необходимости добавляем немного водички.
Горячее на Новый год 2018 Желтой Собаки из рыбы — простой рецепт пошагово
Необходимые ингредиенты для горячего на Новый год 2018 Собаки с красной рыбой
- лосось — 800 гр.
- соевый соус — 4 ст. л.
- дижонская горчица — 4 ст. л.
- лимонный сок — 4 ст. л.
- оливковое масло —1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для простого рецепта горячего блюда к Новому году 2018 Собаки из рыбы
- Первым делом готовим маринад, смешивая в одной емкости до однородности горчицу, лимонный сок, соевый соус и масло.
- Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Солим и перчим лосось по вкусу.
- Выкладываем рыбу в глубокую емкость, заливаем маринадом и отправляем на 2 часа в холодильник.
- Маринованного лосося обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 2 минуты.
- Заливаем рыбу маринадом и тушим под крышкой еще 15 минут. Подаем блюдо горячим вместе с маринадом.
Оригинальное горячее на Новый год 2018: что можно приготовить новое и интересное без мяса
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить новое оригинальное горячее на Новый год без мяса
- баклажаны – 4 шт.
- помидоры –4 шт.
- грибы —300 гр.
- лук —1 шт.
- чеснок —2 зубчика
- сыр —150 гр.
- петрушка
- соль
- перец
Инструкция, как можно приготовить новое и оригинальное горячее блюдо без мяса к Новому году 2018
- Баклажаны в этом блюде станут формой, в которой будет выпекаться овощная запеканка. Поэтому первым делом срезаем часть кожуры и ложкой выбираем мякоть.
- На масле обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем нарезанную мякоть баклажанов, томаты, чеснок.
- Затем нарезаем мелко грибочки и тушим все овощи под крышкой 10 минут.
- В готовую начинку добавляем петрушку, соль, перец и специи по вкусу.
- Фаршируем овощной начинкой баклажаны, посыпаем тертым сыром и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.