Прежде всего – этот пирог не нужно выпекать. Заинтригованы? Тогда стоит добавить, что вам не понадобятся сложные ингредиенты, а весь процесс приготовления займет полчаса. Но пусть вас не обманет нарочитая простота рецепта: вкус кейка оправдает все ожидания. Песочная основа, карамельные ноты, банановый взрыв и нежность сливочного крема – отличный коктейль для сладкоежек.
- Песочное печенье – 120 г
- Соленое печенье «Соломка» - 50 г
- Два спелых банана
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 100 + 80 г
- Творожный сыр Hochland или Маскарпоне – 100 г
- Сливки не ниже 33 процентов – 125 + 100 г
- Для основы кейка вам понадобится печенье – домашнее или из магазина. Измельчите его в блендере или скалкой до состояния крошки и высыпьте в чашу. Затем измельчите соломку и соедините ее с крошкой – так вкус десерта будет более пикантным. Растопите 100 г сливочного масла и вливайте порциями в крошку, постоянно перемешивая – тесто должно приобрести текстуру мокрого песка
- Подготовьте разъемную форму или блюдо с бортами (десерт можно будет нарезать в нем). Высыпьте влажную крошку, равномерно распределите ее по дну и бокам формы. Затем уплотните и придайте гладкости с помощью стакана или чашки. Старайтесь, чтобы толщина основы не превышала сантиметра. Уберите форму с заготовкой в холодильник
- Всыпьте в сотейник сахар (лучше коричневый) и добавьте 50 г воды. Поставьте на средний огонь и варите, пока сироп не станет темно-коричневым. Не мешайте массу, иначе она начнет кристаллизоваться – просто слегка встряхивайте сотейник
- Снимите сироп с огня, добавьте 80 г масла и 125 г сливок, тщательно размешайте до однородной эмульсии. Остудите карамель, вылейте ее в форму с основой и распределите по дну. Уложите сверху кусочки бананов в два – три слоя
- Взбейте творожный сыр со 100 г сливок и получившимся муссом украсьте верх пирога. Дайте десерту настояться несколько часов в холодильнике