Глядя на фотографии певицы Аниты Цой сложно представить, что когда-то эта стройная красотка с подтянутой спортивной фигурой при росте 157см. весила более ста килограммов. История ее похудения стала примером для миллионов женщин, столкнувшихся с избыточным весом. Певица перепробовала все мыслимые и немыслимые диеты и чуть не угробила здоровье таблетками для похудения. И только визит к профессиональному диетологу Маргарите Королевой помог Аните установить контроль над собственным весом. Она разработала индивидуальную систему питания, которой артистка неукоснительно придерживается по сей день.
Система питания Аниты Цой
В меню Аниты преобладают морепродукты, овощи, зелень,несладкие фрукты, диетическое мясо и рыба. Ограничено употребление сыров и творога, полностью исключены алкоголь, майонез, копчености и соленья, соки в пакетах и любой фастфуд. Певица выпивает не менее полутора литров воды в день,заменила кофе зеленым чаем, а подсолнечное масло - оливковым. Новый образ жизни породил необычное хобби: певица занялась огородом. На своем участке она выращивает овощи, фрукты, ягоды и зелень, которыми потом с удовольствием лакомится вся ее семья. Анита, как настоящая восточная женщина, прекрасная хозяйка и очень любит готовить. Представляем вашему вниманию один из фирменных рецептов от Аниты Цой.
Рецепт мяса по-корейски от Аниты Цой
500 гр. мякоти говядины немного отбить и порезать на куски. 2см. корня имбиря, 2 зубочка чеснока и четверть красного острого перца мелко нашинковать и смешать с мясом. Залить 5 ст.ложками соевого соуса и поместить под гнет на полчаса. Налить на раскаленную сковороду растительное (желательно кунжутное) масло, обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут на слабом огне. Слить излишки сока, посыпать говядину кунжутом и на несколько минут прибавить огонь, чтобы кунжут подрумянился. Снова смешать с соком и подавать на стол. В качестве гарнира идеально подойдут рис или рисовая лапша. Приятного аппетита!