Крамбл – пирог с хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой – идеальный рецепт для летнего сезона. Классический крамбл – яблочный, но вы вправе взять любые фрукты: сливы, персики, манго, груши, абрикосы. Тесто для верхнего слоя представляет собой песочную крошку, которую можно приготовить загодя и хранить в морозильнике. Подготовьте сразу несколько порций, ведь этот крамбл, несомненно, станет одним из ваших любимых лакомств.
- Сливочное масло 82,5 процента – 180 г
- Три – четыре яблока
- Мука – 110 + 25 г
- Корица, имбирь – по 1/2 ч.
- Сахар – 150 + 90 г
- Главное условие приготовления теста для крамбла – холодное масло и инструменты. Отправьте в морозильную камеру масло, разделочную доску, терку или нож, чашу на пару часов. Затем мелко нарубите или натрите масло
- Соедините 90 г сахара, 110 г муки и специи в чаше, добавьте к ним измельченное ледяное масло. Используйте насадку лопатку в кухонном комбайне или миксер, чтобы вымесить однородное тесто. Либо сделайте это самостоятельно, окуная руки в холодную воду, вытирая насухо и разминая массу
- Заверните тесто в пищевую пленку, немного расплющив, и поместите в морозильную камеру на полчаса. Крамбл может храниться при низкой температуре около месяца
- Очистите яблоки, выньте сердцевину с семечками, нарежьте слайсами средней толщины и сбрызните лимонным соком, чтобы ломтики не темнели
- Соедините 150 г сахара и 25 г муки, в этой смеси обваляйте ломтики. В подготовленную форму плотными слоями выложите яблоки почти до верха
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Натрите замороженный крамбл поверх яблок в форме – толщина слоя должна быть не меньше сантиметра. Выпекайте около часа. У готового десерта должна быть румяная твердая корочка и мягкая начинка. Подавайте горячим, украсив шариками мороженого