Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.06.2017

Как замариновать грибы на зиму и для шашлыка: простые рецепты с фото

0 75616

На первый взгляд может показаться, что замариновать грибы в домашних условиях на зиму проще простого. Но на деле, маринование грибочков, неважно, белых, вешенок или шампиньонов, требует выполнения ряда строгих условий, от которых будет полностью зависеть конечный результат. А именно: получаться ли грибы в меру промаринованными, с приятным ароматом и смогут ли простоять всю зиму не испортившись. Благо, все тонкости того, как мариновать грибы правильно в домашних условиях вы сможете узнать из нашей сегодняшней статьи. В ней собраны не только классические рецепты, но и варианты быстрого приготовления. Поэтому если хотите научиться быстро и вкусно мариновать грибочки, то скорее берите ручку и блокнот, чтобы записать эти чудесные пошаговые рецепты!

Как быстро замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт о том, как быстро замариновать грибы (шампиньоны) в домашних условиях. Такой вариант просто находка для праздничного стола! Хранить быстро замаринованные грибы шампиньоны в домашних условиях по этому рецепту можно в течение месяца. Правда, вряд ли эта вкуснятина столько выстоит в вашем холодильнике.

Необходимые ингредиенты, чтобы быстро замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях

  • шампиньоны — 250 гр.
  • красный лук (измельченный) — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус —3/4 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • соль— 1 ч. л.
  • чеснок —2 зубчика

Пошаговая инструкция, как замариновать быстро шампиньоны в домашних условиях

  1. Так как это рецепт быстрого приготовления и готовыми к употреблению шампиньоны будут уже через 2 часа, то их нужно нарезать пластинками. Толщина пластинок средняя — такая форма поможет грибочкам быстрее промариноваться.

  2. Выкладываем нарезанные шампиньоны в банку, сверху добавляем мелко нарезанный красный лук.

  3. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем воду, уксус, перец горошком, соль и натертый чеснок. Перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения.

  4. После закипания снимаем маринад с плиты и небольшими порциями вливаем его в банку с грибами.

    Важно! Не спешите выливать сразу весь маринад, так как банка может лопнуть от резкого перепада температур!
  5. Закручиваем банку крышкой очень плотно и переворачиваем вверх дном. В таком состоянии оставляем заготовку на 2 часа при комнатной температуре. По истечении данного времени грибочки готовы к употреблению!

Как мариновать грибы быстро и вкусно в домашних условиях — пошаговый рецепт

Следующий рецепт, как мариновать грибы быстро и вкусно в домашних условиях можно использовать практически для любого сорта. Но особенно хороши по этому рецепту маленькие шампиньончики — идеальная закуска для праздничного стола. Подробнее о том, как мариновать грибы быстро и вкусно в домашних условиях в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые и ингредиенты, чтобы замариновать грибы быстро и вкусно в домашних условиях

  • шампиньоны —0, 5 кг
  • соль — 1,25 ст. л.
  • масло подсолнечное —5 ст. л.
  • уксус 6% — 1, 5 ст. л.
  • сахар — 0, 5 ст. л.
  • черный перец горошком —10 шт.
  • лавровый лист —1 шт.
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода – 0, 3 л

Пошаговая инструкция, как мариновать грибы вкусно и быстро в домашних условиях

  1. Шампиньоны моем и отвариваем в подсоленной воде после закипания ровно 4 минуты.
  2. Делаем маринад: в глубокой емкости смешиваем сахар, соль и специи. Добавляем очищенный и измельченный чеснок. Заливаем 300 мл кипятка и затем вливаем масло и уксус.
  3. С готовых грибов сливаем воду и перекладываем их в стерильную сухую банку.
  4. Заливаем грибочки горячим маринадом и оставляем до остывания, не накрывая крышкой.
  5. Закупориваем банку крышечкой и отправляем шампиньоны на 12 часов в холодильник.

Как мариновать грибы вешенка в домашних условиях с сахаром — рецепт быстрого приготовления

Благодаря рыхлой структуре, которая словно губка впитывает жидкость, особой популярностью в домашних условиях пользуются способы маринования грибов вешенок, в том числе и быстрого приготовления с сахаром. Наш следующий рецепт относится именно к таким быстрым и вкусным вариантам. О том, как мариновать грибы вешенки в домашних условиях с сахаром в рецепте быстрого приготовления ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы мариновать грибы вешенки в домашних условиях с сахаром

  • вешенки — 0, 5 кг
  • сахар – 1/2 ст. л.
  • соль —1 ст. л.
  • гвоздика –3 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • лавровый лист —1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус —2 ст. л.

Пошаговая инструкция, как мариновать вешенку в домашних условиях с сахаром быстрого приготовления

  1. Вешенки хорошо промываем и срезаем с гроздей. Лучше брать небольшие гроздья с мелкими грибочками — они быстрее промаринуются и выглядеть в банке будут аппетитнее.
  2. Разделяем гроздь на отдельные грибы и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала вешенки. Ставим на огонь и ждем закипания.
  3. После того как грибы закипят, добавляем специи, в том числе и чеснок, и уменьшаем огонь. Через 2-3 минуты вливаем уксус и провариваем в течение 20 минут.
  4. Пену, которая появится на поверхности маринада, удаляем шумовкой. Пробуем на вкус вешенки и снимаем с плиты, если они готовы.
  5. Даем грибочкам 5-7 минут остыть и расфасовываем их по стерильным баночкам. Сверху заливаем столовую ложку масла и закупориваем крышками. Храним в холодильнике после остывания.

Как правильно мариновать грибы вешенки в банках — простой рецепт на зиму

Считается, что для того, чтобы правильно замариновать грибы вешенки в банках на зиму сахар не нужен. Спорить на этот счет не станем, но рецепт такого более полезного маринада с удовольствием вам предоставим. Подробнее о том, как правильно мариновать грибы вешенки в банках в простом рецепте на зиму далее.

Необходимые ингредиенты, чтобы правильно замариновать грибы вешеку в банках на зиму

  • вешенки – 0, 5 кг
  • вода — 1, 5 стакана
  • уксус — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — 2-3 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт.

Пошаговая инструкция, как правильно мариновать вешенки в банках на зиму по простому рецепту

  1. Грибочки моем и отдельно нарезаем тонко шляпки и ножки.
  2. Также грибы отдельно отвариваем до готовности.
  3. Затем переходим к приготовлению маринада. В новой емкости кипятим воду со специями в течение 5 минут. Затем снимаем емкость с огня и добавляем уксус, накрываем крышкой на 5 минут.
  4. Раскладываем вешенки по стерильным баночкам, добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем маринадом.
  5. Даем настояться без крышки 5 минут и закупориваем. До остывания заготовки переворачиваем вверх дном.

Как замариновать белые грибы на зиму в банках — простой рецепт, пошагово

Чтобы замариновать белые грибы на зиму в банках по следующему простому рецепту не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Вся рецептура максимально простая и быстрая. Все подробности того, как замариновать белые грибы в банках для зимы в простом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы замариновать белые грибы в банках для зимы

  • белые грибы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус – 130 мл
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 3 шт.

Пошаговая инструкция , как мариновать белые грибы на зиму в банках по простому рецепту

  1. Белые грибы нужно хорошо промыть от песка и мелкого мусора. Затем следует грибочки мелко нарезать и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. После варки промыть белые грибы под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  3. Приготовить маринад: закипятить воду с сахаром, солью и уксусом.
  4. В чистые стельные баночки разложить специи и добавить грибы.
  5. Залить белые грибы горячим маринадом и дать 5-7 минут настояться под крышкой, после чего плотно закупорить заготовку стерильной крышкой.

Как мариновать грибы для шашлыка вкусно и быстро — рецепт пошагово, видео

О том, как мариновать грибы в домашних условиях вкусно и быстро не на зиму, а для шашлыка пойдет речь в пошаговом видеорецепте ниже. Для этого варианта идеально подойдут шампиньоны или белые грибы, но не вешенки. Подробнее о том, как мариновать грибы для шашлыка вкусно и быстро в видео далее.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера