Рыбные блюда нравятся не всем, но эти воздушные котлеты – наслаждение для гурмана. Нежные, сочные, с восхитительным ароматом, они понравятся не только взрослым, но и детям. Паста, картофельное пюре или любимый овощной салат – отличные дополнения к пышным котлеткам с горчично – сметанным соусом.
- Фарш белой рыбы – 0,5 кг
- Пшеничный багет – 65 г
- Лук – 145 г
- Сливки 33-процентной жирности – 40 г
- Креветки – 130 г
- Два яйца
- Мука, укроп, оливковое масло
- Измельчите лук и спассеруйте его. Смешайте с рыбным фаршем – для него можете взять любую белую рыбу: треску, ленка, хека, пангасиуса. Мелко нарежьте укроп и также соедините с фаршем
- Вырежьте мякоть из багета и раскрошите его. Замочите в сливках на несколько минут, отожмите и добавьте в рыбную массу
- Очистите креветки и мелко нашинкуйте – они нужны для особой нежности и пикантности блюда. Введите их в фарш, перемешайте. Посолите и поперчите
- Отделите белки от желтков и взбейте их до пышной и упругой пены. Введите белки в фарш и аккуратно перемешайте. Намочите предварительно руки в холодной воде – так масса будет лучше вымешиваться и получится более воздушной. Уберите фарш на полчаса в холодильник
- Сформируйте из рыбной массы шарики, обваляйте в муке, сформируйте котлеты в виде шайб. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте заготовки до появления хрустящей корочки
- Затем отправьте котлетки в духовку на десять минут либо убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и протушите. Для соуса: смешайте сметану с дижонской горчицей, парой капель сока лайма, измельченными солеными огурцами, щепоткой сахара и солю по вкусу. Подавайте блюдо с зеленью и соусом