Приготовление:
1. Печень нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.
2. Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите на нее фарш и фигурно защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15-20 минут.
3. Выпекайте при 210°С до образования румяной корочки.
Источник: «7 поварят. Пироги со всего света»
Кулебяка с печенью
Время приготовления: 80 минут
Калорийность: 355 - 450 ккал в 1 порции
На 6 порций
Ингредиенты:
• тесто дрожжевое готовое — 1 кг
• печень говяжья — 300 г
• крупа гречневая ядрица — 1 стакан
• масло сливочное — 2-3 ст. ложки
• лук репчатый — 1-2 головки
• яйца вареные — 3 шт.
• соль, перец черный молотый