Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

27.06.2008

Кулебяка с печенью

Время приготовления: 80 минут
Калорийность: 355 - 450 ккал в 1 порции
На 6 порций

Ингредиенты:

• тесто дрожжевое готовое — 1 кг
• печень говяжья — 300 г
• крупа гречневая ядрица — 1 стакан
• масло сливочное — 2-3 ст. ложки
• лук репчатый — 1-2 головки
• яйца вареные — 3 шт.
• соль, перец черный молотый

1 72853

Приготовление:

1. Печень нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.

2. Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите на нее фарш и фигурно защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15-20 минут.

3. Выпекайте при 210°С до образования румяной корочки.



Источник: «7 поварят. Пироги со всего света»

Автор: helena

Коммент. (2)

Faina
А я люблю печень перемолоть на мясорубке, и добавить не только лук, но и морковь, она придает сладость и сам фарш получается не таким тугим.
Faina 29 мая 2011 20:03 Ответить
Prosvirka
Утащила в копилку рецептов. Наверняка вкусно, вообще, я люблю блюда с печенью. И полезно и вкусно. И кстати это вариант, добавить морковь, и помолоть на мясорубке. Точно нежнее будет.
Prosvirka 8 июня 2012 23:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера