Среди огромного множества десертов рулеты – на особом счету. Восхитительное лакомство не требует особых кулинарных навыков или сложных ингредиентов – готовить его приятно и легко. Начинки – отдельная история: с ними можно экспериментировать бесконечно, подбирая любимые компоненты для идеального вкуса. Приготовьте этот летний рулет с вареньем, пригласите друзей и насладитесь кусочками нежного бисквита с фруктовой сладостью.
- Мука – 90 г
- Три яйца
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 4 г
- Кукурузный крахмал – 20 г
- Вода – 1 ст. л.
- Ягодный или фруктовый джем, шоколадный топпинг
- Аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в белок не попала даже капля желтковой жидкости, иначе вы не сможете взбить белки так, как нужно
- Белки охладите, затем взбейте миксером на высокой скорости до образования объемной пены. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру, снова взбейте до устойчивых пиков. Не заменяйте экстракт ванилином или ванильным сахаром – если экстракта нет, просто пропустите этот этап. Вводите во взбитые белки по одному желтку, не переставая перемешивать массу на средней скорости
- В яичную смесь добавьте муку, разрыхлитель и крахмал (если нет кукурузного, можете заменить картофельным), продолжая взбивать. Крахмал необходим для придания более воздушной текстуры бисквиту
- Смешайте в отдельной емкости воду с сиропом и добавьте в тесто. Можете использовать вместо сиропа растопленный мед или процеженный кофе
- Вылейте тесто на невысокий прямоугольный противень, разровняйте лопаткой так, чтобы слой был не больше сантиметра и выпекайте 10 – 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда тесто начнет пружинить при надавливании – бисквит готов. Выньте горячий бисквит на полотенце, освободите от пергамента и обрежьте края ножом
- Аккуратно сверните горячую заготовку в рулет, используя полотенце, закройте края полотенцем – чтобы тесто не высохло. Дайте скрученной заготовке полностью остыть
- Разверните рулет, намажьте вареньем, джемом или конфитюром, отступив от краев по сантиметру, затем – сверните в исходное положение. Посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте шоколадным топпингом