Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

22.05.2017

Рецепт домашних вафель с заварным кремом

0 54222

Аппетитные вафли, мягкие внутри и с хрустящей корочкой сверху – прекрасный утренний завтрак. Он станет идеальным, если добавить в тарелку нежнейший заварной крем с ванилью и орехом. Кусочки вафель оттенят сливочный вкус, подарив изысканное наслаждение ценителям сладких десертов. Попробовав это лакомство хотя бы раз, вы навсегда включите его в список своих любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,3 кг
  • Молоко – 0,3 л
  • Йогурт – 125 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Два яйца
  • Сахар – 0,2 кг
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1,5 ч.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 0,2 кг
  • Четыре желтка
  • Сливки 33% - 150 г
  • Сахар – 80 г
  • Орехи – 80 г
  • Мука и крахмал – по 12 г
  • Творожный сыр – 150 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста соедините в чаше муку с сахаром (тростниковый добавит десерту яркий вкус и насыщенность), соду, разрыхлитель и корицу. Перемешайте все ингредиенты венчиком

  2. В другую емкость налейте молоко, добавьте два желтка и нежирный йогурт без добавок. Сливочное масло растопите, слегка охладите, влейте в молоко и перемешайте

  3. Соедините мучную смесь и молочную эмульсию, снова тщательно вымешайте

  4. Взбейте миксером два белка до пышной крепкой пены. Белки лучше предварительно охладить и взбивать постепенно, повышая скорость. Выложите взбитую белковую массу в смесь из муки и молока, аккуратно перемешайте. Используйте вафельницу либо наполняйте тестом силиконовые формы и выпекайте в духовке

  5. Возьмите для крема любые очищенные и обжаренные орехи. Выложите их в сотейник с толстым дном, добавьте молоко, сливки и семена ванильного стручка. Можете использовать ванилин или экстракт, но они придадут крему менее выразительный вкус. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте настояться в течение получаса

  6. Перелейте молочную смесь в чашу и измельчите орехи блендером

  7. Смешайте в емкости кукурузный крахмал, муку и сахар. Добавьте к ним четыре желтка и хорошо перемешайте так, чтобы в смеси не было комочков

  8. Процедите ореховую эмульсию и влейте в желтки, хорошо размешав

  9. Получившуюся смесь вылейте в сотейник и нагревайте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть. Готовый мусс остудите, накройте пленкой и поместите в холодильник

  10. Перед использованием добавьте в мусс охлажденный творожный сыр (Hochland или Almette) и взбейте до сливочной консистенции

  11. Вафли полейте кремом, посыпьте рублеными орешками и подавайте к столу

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера