Легкий щавелевый суп отлично подходит для употребления в летнюю жару. Но не менее полезным такое блюдо является и в зимние холода. Щавель содержит большое количество витамина C, положительно влияет на работу желудка. При этом его употребление разрешено и ребенку, и взрослому. Поможет приготовить вкусный суп из щавеля рецепт с разными ингредиентами: яйцом, курицей, копченым мясом или ветчиной. Для получения максимально сытного первого блюда рекомендуется варить его на курином бульоне. Используя указанные фото и видео рецепты можно приготовить как классическое блюдо, так и нежный крем суп.
Классический суп из щавеля с яйцом - рецепт с фото инструкцией
Ингредиенты для классического супа из листьев щавеля с яйцом
- ячмень - 1 ст.;
- картофель - 5 шт.;
- щавель - пучок.
Фото рецепт с инструкцией приготовления классического щавелевого супа с яйцом
- Подготовить основные ингредиенты. Отдельно сварить куриный бульон на костях.
- Положить ячмень в кипящий бульон и на медленном огне проварить полчаса.
- Очистить картофель от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Проварить картофель порядка 15 минут.
- Промыть и нарезать полосками листья щавеля.
- Добавить щавель в суп и варить еще 15 минут. Отдельно сварить куриные яйца.
- При подаче выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов половинку яйца и полить сметаной.
Вкусный суп из щавеля с куриным яйцом и курицей - рецепт с видео подсказкой
Видео рецепт приготовления супа с мясом курицы, щавелем и яйцами
Полезный классический суп из щавеля с яйцом и с мясом - рецепт с фото подсказками
Список ингредиентов по рецепту классического мясного супа со щавелем и яйцом
- нарезанный щавель - 4 ст.;
- кусочек копченой свинины;
- молодой картофель - 5 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- укроп, зеленый лук - по желанию.
Фото рецепт с подсказками по готовке мясного супа с добавлением щавеля и куриного яйца
- Подготовить все ингредиенты. По желанию щавель можно использовать 1 к 1 вместе со свекольными листьями. Такое сочетание поможет придать классическому рецепту пикантности.
- Зелень промыть. Картофель нарезать мелкими кусочками. Поставить воду, добавить картофель и проварить 15 минут.
- Добавить нарезанное кусочками мясо и щавель.
- Спустя 10 минут положить укроп. Через 5 минут снять суп с плиты. Отдельно сварить яйцо. Подавать блюдо, посыпав зеленым луком и положив разрезанное на кусочки яйцо.
Как приготовить крем суп со щавелем и ветчиной - пошаговый рецепт с фото
Перечень ингредиентов по рецепту крем супа из ветчины и щавеля
- щавель - пучок;
- ветчина - 100 г;
- куриный бульон - 1 л.
Пошаговый рецепт крем супа с листьямищавеля и ветчиной
- Промыть листья щавеля и нарезать их небольшими кусочками. Разделить на две части.
- Добавить большее количество нарезанных листьев в подогретый куриный бульон, проварить 10 минут. Затем перебить с помощью блендера.
- Положить в перемолотый суп оставшиеся листья щавеля, нарезанную тонкими полосками ветчину. Варить еще 10 минут.
Сытный суп со щавелем на курином бульоне - пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления сытного щавелевого супа с куриным бульоном
- имбирь - 20 г;
- щавель - пучок;
- перец халапеньо - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- вода - 700 мл;
- кубики для бульона - 2 шт.;
- куриная грудка - 300 г;
- вермишель - 500 г;
- сливки - 50 мл;
- цедра лимона, кинза - по вкусу.
Пошаговый фото рецепт сытного супа из листьев щавеля с добавлением ветчины
- Положить в чашу блендера имбирь, острый перец, цедру лимона.
- Добавить кинзу. Смесь приправ перемолоть.
- Протушить смесь приправ в оливковом или подсолнечном масле.
- Подготовить кубики для приготовления бульона.
- Залить подготовленную приправу водой, раскрошить кубики для бульона.
- Добавить к основе для супа куриную грудку.
- Влить в основу сливки.
- Отдельно отварить вермишель.
- Нарезанный щавель добавить к основе для супа.
- В тарелку изначально ложится вермишель, затем наливается бульон со щавелем и курицей.
- Все посыпается давленым чесноком.