Апельсиново-медовый кейк – десерт из копилки «ленивых» рецептов. Он не требует особых кулинарных навыков или изощренных приемов: простые продукты и час времени – все, что вам нужно. Но его вкус полностью оправдает приятное предвкушение: ароматные ноты цитруса, тягучая медовая сладость и утонченная нежность миндаля сольются в восхитительной композиции.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 250 г
- Апельсины – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Мед – 125 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовьте апельсины: поместите их в толстый сотейник, добавьте воды так, чтобы цитрусы в нее полностью погрузились. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-минимального и варите фрукты около двух часов. Не забывайте переворачивать плоды и доливать воду до необходимого уровня
- Достаньте апельсины, остудите их и нарежьте крупными частями. Удалите косточки, но кожуру оставьте
- Поместите кусочки цитрусов в блендер и измельчите их до однородного состояния – пюре или кашицы, в зависимости от того, какая текстура бисквита вам нужна
- Выложите пюре в чашу, добавьте яйца, разрыхлитель и мед, хорошо перемешайте. Если хотите более сладкий кейк – добавьте еще меда
- В цитрусовую смесь введите частями муку (миндальную можно заменить обычной), не переставая размешивать. Получившееся тесто будет иметь консистенцию негустой сметаны
- В металлическую форму, застеленную пергаментом, влейте тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 190 градусов духовке в течение двадцати – сорока минут. Если кейк начнет подгорать сверху, оставаясь влажным внутри – накройте его верхушку фольгой
- Готовый кейк охладите, смажьте медом, посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.