Этот нежный суп-пюре словно создан для зимней трапезы: горячий, сытный и легкий в приготовлении. Тыква, зелень и овощи – идеальное сочетание для вегетарианцев, впрочем, гурманы также его оценят и полюбят: пикантный сливочный вкус – идеальная основа для стейка или отбивных.
Ингредиенты
- Половина средней тыквы (около 1, 5 кг)
- Полтора литра овощного бульона
- Луковица
- Чеснок – по вкусу (несколько зубчиков)
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
- Кокосовое молоко (или сливки) – 200 мл
Способ приготовления
- Подготовить овощной бульон: овощи по вкусу (например, морковь, картофель, сельдерей) нарезать и варить примерно час на медленном огне. Немного остудить и процедить. Тыкву, помидоры, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими брусочками
- Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить к ним помидоры и пассеровать еще несколько минут
- Выложить в смесь кубики тыквы, обжарить пару минут, залить бульоном (или же просто кипятком) и сливками (либо кокосовым молоком) так, чтобы овощи оказались покрыты жидкостью. Варить суп до готовности на небольшом огне
- Когда тыква станет мягкой – суп можно снимать с плиты. Слить из него почти всю жидкость в отдельную емкость. Взбить овощи в однородное пюре и, продолжая работать блендером, постепенно вводить бульон, регулируя консистенцию. Такой прием позволит добиться идеальной кремовой текстуры супа
- Суп-пюре можно подавать с мелконарубленной зеленью, листочками мяты, кунжутом, имбирем, острым перцем или очищенными тыквенными семечками