8 марта – самый легкий и женственный праздник, не стоит обременять его приготовлением грубых и тяжелых зимних блюд. В солнечный весенний день не пристало быть изнуренной и усталой после многочасового стояния у кухонной плиты. Несмотря на искреннее желание угостить гостей самыми разнообразными блюдами, меню стоит сократить до стильного и лаконичного минимума. Лучше всего остановить кулинарные порывы на приготовлении низкокалорийных овощных закусок, 2-3 салатов из птицы или рыбы и одного несложного десерта. Такие простые и вкусные угощения для гостей на Международный женский день 2017 позволят избежать переедания, чтобы весело и непринужденно продолжить праздничный вечер за дружеским общением, танцами и прочими развлечениями. В нашем паблике вы найдете самые оригинальные рецепты с фото и видео, чтобы быстро приготовить идеальный салат на 8 марта. Но над яркими праздничными украшениями все же придется немного потрудиться.
Вкусный салат на 8 марта – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты по рецепту салата на 8 марта
- куриная печень – 350 г
- перепелиные яйца – 5 шт.
- микс салатов – 55 г
- яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- жидкий мед – 1 ст.л.
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
Приготовление необычного салата к Женскому дню по нашему рецепту с пошаговыми фото
- Начните приготовление вкусного салата с подготовки соуса. Для этого смешайте в глубокой емкости соевый соус, жидкий мед, сок лайма и оливковое масло. Для более выраженного вкуса можно влить в смесь 2 ст.л. вустерского соуса. Отставьте заправку на время в сторону.
- Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте овощ полукольцами или четверть-кольцами.
- Куриную печень разрежьте на половинки. Обжарьте главный компонент салата вместе с луком на умеренном огне. В ходе приготовления печень можно посолить и поперчить.
- Готовую куриную печень выложите в сухую миску. Не вымывая сковороду после жарки, влейте в нее соус и выложите нарезанные крупными дольками яблоки. Обжарьте яблочные дольки со всех сторон на сильном огне.
- Горячие яблоки снимите со сковороды, соус слейте в пиалу.
- На плоскую широкую тарелку выложите микс салатов, сверху распределите кусочки теплой печени. Полейте основу горячим соусом.
- Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Помидорки черри также перережьте на половинки или на четверти. Выложите и то, и другое сверху на теплую куриную печень.
- По одному краю салата уложите веером дольки обжаренных в соусе яблок. Украсьте блюдо веточками свежей зелени или замороженной красной смородины.
- Подавайте интересный салат из куриной печени по рецепту с фото к праздничному столу в честь 8 марта. Он одинаково великолепен и в горячем, и в холодном виде.
Легкие праздничные салаты – вкусные рецепты для 8 марта
Ингредиенты для рецепта вкусного праздничного салата на Женский день
- слабосоленая семга – 50 г
- горошек зеленый свежемороженый – 40 г
- отварной картофель – 30 г
- зеленые яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- горчица в зернах
- листья зеленого салата
Приготовление вкусного легкого салата к 8 марта с пошаговыми фото
- Приготовьте несколько стеклянных порционных емкостей для будущего салата (баночек, пиалок, стаканов и т.д.). Пусть они будут одинаковыми для всех гостей. На дно каждой емкости выложите слой горошка. Если вы используете маринованный горошек, достаточно просто слить жидкость. А свежемороженый придется отварить в слабом солено-уксусном растворе.
- Одну крупную или несколько мелких картофелин отварите в подсоленной воде и остудите при комнатной температуре. Очистите картошку от кожуры, нарежьте кубиком и разложите по посудинам вторым слоем.
- Любой понравившийся зеленый салат сполосните под проточной водой. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по стеклянным посудинам. Таким будет третий слой вкусного праздничного салата к 8 марта.
- Слабосоленую семгу фабричного или домашнего приготовления нарежьте мелким кубиком аналогично отварному картофелю. Распределите яркие кусочки соленой рыбки на листья салата.
- Для приготовления заправки выжмите сок одного кисло-сладкого яблока. Смешайте полученную массу с дижонской горчицей. Выложите в каждую пиалку по 1 ч.л. пикантного соуса.
- Подавайте к столу на 8 марта вкусный праздничный салат с рыбкой, не перемешивая его. Пусть гости самостоятельно завершат процесс приготовления своего необыкновенного блюда.
Простые и вкусные рецепты салатов на 8 марта с пошаговыми фото
Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к 8 марта
- листья салата – 60 г
- помидоры черри – 12 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- зеленые и черные оливки – по 100 г
- желтый болгарский перец – 0,5 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр Фета – 3 ст.л.
- соль
- пшеничный хлеб – 5 ломтей
- оливковое масло – 1 ст.л.
- дижонская горчица – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубка
- бальзамический уксус – 40 мл
Пошаговое приготовление вкусного салата на праздник 8 марта
- Подготовьте все компоненты для вкусного, ароматного и яркого салата. Зеленый лук нарежьте колечками, морковку натрите «по-корейски», оливки перережьте пополам, болгарский перец измельчите соломкой, огурец нарубите кубиком, а помидорки черри – на 2 или 4 части.
- На широкую тарелку для презентации выложите листья салата, порванные кусочками. Ранее подготовленные овощные ингредиенты смешайте и выложите на подушку из листьев.
- Ломти пшеничного хлеба нарежьте одинаковыми кубиками в 1х1 см. Посолите, поперчите, взбрызните оливковым маслом и подсушите в духовом шкафу при 160С 12-15 минут.
- Остывшие крутоны добавьте к салату. Из горчицы, уксуса и рубленого чеснока сделайте заправку. Приправьте простой салат к празднику 8 марта вкусным соусом и подайте к столу в общей презентационной тарелке. Угостите гостей и насладитесь сами!
Салат «Ромашковое поле» на 8 марта – рецепт с фото и видео
Подробный видео-рецепт приготовления салата «Ромашковое поле» к 8 марта
Традиционные украшения для салатов на 8 марта
Традиционные и новомодные украшения для салатов на праздник 8 марта
- Весомую часть меню к празднику весны и всех женщин занимают слоеные салаты. Такие блюда лучше украшать декоративными элементами из простых продуктов. К примеру: веточками мимозы из зеленого лука и тертого желтка, тюльпанами из помидор, каллами из слайсов твердого сыра, морковки и зелени.
- Не менее популярный способ презентовать слоеный салат – выложить его в прозрачную порционную посудину. К примеру, в стакан или небольшую пиалку. А в последнее время опытные кулинары все чаще экспериментируют с подачей салатов в бокалах и стеклянных баночках.
- Приложив немного более усилий, можно сделать необыкновенные украшения для салата на 8 марта, необычным образом приготовив ингредиент из рецептуры блюда. К примеру, овощные слайсы можно не просто смешать с основной массой, а завернуть в причудливые фигур и выложить в аккуратную композицию.
- Если в ходе готовки у вас остались свободные овощи, попробуйте использовать их для презентации. Как именно? Очень просто! Подайте легкий праздничный салат к столу на 8 марта в половинке болгарского перца, в шкурке от пол-апельсина, в помидоре и т.д.
- Даже легкую диетическую овощную нарезку можно стильно и модно украсить. Для этого достаточно нарезать свежие овощи длинными брусками, и поставить «букетом» в стеклянную емкость с пикантным соусом.
- Безусловно, не обойтись на 8 марта без цветов: салаты можно приготовить с использованием новомодных фиалок, или просто украсить ими готовое кушанье. Подобный декор на тарелке с аппетитной едой не только удивит, но и надолго запомниться всем гостям праздника.
- Последний необычный способ подачи салата к столу на 8 марта поможет даже обыкновенный винегрет сделать аппетитным и привлекательным. Для этого ингредиенты по рецепту необходимо нарезать одинаковым кубиком, а затем полить заправкой и выложить в один красочный куб.