О пользе кисломолочных десертов, сезонных фруктов и овощей знает каждый родитель. Между тем, детское меню вполне можно разнообразить не столь популярными, но не менее ценными продуктами.
Пекинская капуста и брокколи, конечно же, хороши, но брюссельская – не уступает им в пищевой ценности. В миниатюрных соцветиях овоща содержится большое количество фолиевой кислоты, кальция, витаминов А, С и К. «Зеленые» паровые запеканки, голубцы и свежие смузи в рационе помогут улучшить зрение и укрепить иммунитет ребенка.
Кокосовая мука гораздо полезнее пшеничной: она менее калорийна, но более питательна благодаря высокой концентрации растительного белка и пищевых волокон. В её составе нет холестерина и клейковины. Мука из спелых кокосов не вызывает аллергии, являясь отличным продуктом для приготовления детских оладий, блинчиков, кексов и любой диетической выпечки.
Черный рис – незаменимый ингредиент в меню малыша, подверженного болезням. Рис удивительного антрацитового цвета – кладезь необходимых микроэлементов, аминокислот и антоцианов. Блюда из черного риса показаны при малокровии, неврозах, высокой утомляемости и ВСД.