Шоколадный десерт – идеальное лакомство для холодного времени года. Сочные свежие ягоды тают в слое ореховой пасты, создавая идеальную начинку для ароматного теста.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 100 г
- Какао (желательно алкализированное) – 80 г
- Сливочное масло – 180 г
- Ореховая паста и ягоды – по вкусу, для начинки
Способ приготовления:
- Соединить в чаше яйца и сахар (белый можно заменить коричневым)
- Взбивать смесь миксером на средней или высокой скорости – пока масса не увеличится в объеме и не приобретет консистенцию плотной пены
- Просеять в смесь муку и какао, продолжая взбивать
- Растопив масло, влить его постепенно в тесто, не прекращая работу миксера
- Тесто и ореховую пасту выложить в кондитерские мешки. Подготовить формы для кексов, смазав их маслом и посыпав мукой
- Заполнить формы на треть тестом и отсадить в центр ореховую пасту из мешка
- Снова добавить тесто и выложить свежие ягоды. Залить их шоколадной массой доверху
- Выпекать в духовке до готовности (примерно четверть часа). Остудить на решетке
- При подаче полить шоколадной глазурью и украсить ягодами