ДЛЯ МУССА:
- 4 желтка
- 150 мл жирных сливок
- 50 г мелкокристаллического сахара
- 25 г фисташек (очистить от шелухи и нарубить)
- 50 г сушеной вишни (нарезать)
2. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 ч., чтобы смесь затвердела по краям. Переложите в охлажденную миску. Энергично разотрите массу, после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 ч до полного застывания.
3. За 30 мин. дo приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 л и переместите мороженое на полку холодильника. Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см. Накройте фольгой и замораживайте 1 ч. до затвердения.
4. Для мусса. Взбейте желтки. Растворите сахар на огне в 2 cт л. воды. Кипятите 1 мин., не мешая, пока температура сиропа не достигнет 110°С по сахарному термометру или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, похожие на жемчуг. Немного остудите и тонкой струйкой введите, взбивая, в желтки. Продолжите взбивать, пока смесь не остынет.
5. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом. Введите фисташки и вишню. Переложите в форму с мороженым. Разровняйте поверхность, накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения. За час до подачи переверните «бомбу» на охлажденное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы масса стала мягче.
Журнал «Вкусно и легко» Выпуск № 4